Рис с кабачками и помидорами
-
Рис с кабачками и помидорами – это простое и вполне диетическое блюдо, поэтому летом готовлю его очень часто. По сути, это овощной плов с кабачками и без мяса. Зелень укропа или петрушки делают этот рецепт летним и полезным, помидоры придают легкую кислинку, а сладкая морковка и нежные кабачки очень хорошо сочетаются с рисом. Я люблю класть еще чеснок целыми зубчиками и специи для плова. Если будете готовить для детей, то не кладите специи, а овощи обжаривайте совсем чуть-чуть или даже совсем не жарьте. Ну в общем, экспериментируйте, а за основу хочу предложить вам этот простой рецепт как приготовить рис с кабачками и помидорами.
Ингредиенты:
Рис – ½ ст.
Кабачки – ½ шт.
Морковь – ½ шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Приготовление риса с фото:
Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности.
-
Затем добавляем натертую на терке морковь.
-
Когда морковка слегка поджариться, кладем нарезанные кубиками кабачки.
Жарим 4-5 мин.
-
Помидоры можно нарезать, а можно натереть на мелкой терке. Мне больше нравится второй вариант, потому что тогда не слышно кожуры от помидор и цвет готового блюда более насыщенный.
-
Сразу же добавляем промытый рис и заливаем 1 ст. воды.
-
Для вкуса можно еще положить чеснок, одновременно с рисом. Для оригинальности, можно его не очищать и положить отдельными зубчиками. Он станет мягким и более нежным на вкус.
Ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. В процессе приготовления можно добавлять воду, если она испарилась, а крупа не готова.
-
Когда все будет готово, солим и добавляем зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 10 мин. можно еще добавить свои любые приправы и лавровый лист. Особенно хорошо подойдут приправы для плова: зира, молотый перец, сушеный барбарис, куркума.
-
Вот такой у нас получился ароматный овощной плов с кабачками и помидорами. Просто идеальное блюдо в летний период.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3264 |
Социальные сети
|
|