-
Винегрет – красивое и радостное блюдо, которое еще обладает огромным количеством полезных веществ. К этому салату абсолютно не подходит утверждение: «не все что вкусно – полезно». Все овощи варятся не очищенными, «в мундире», поэтому и сохраняется в этом салате большинство витаминов и минералов.
Для приготовления салата «Винегрет» , нам понадобится:
Картофель – 8 шт.
Морковка – 1 шт.
Свекла – 2 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Капуста квашенная – 200 г
Лук – я шт.
Яблоко – 1 шт.
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Приготовление салата «Винегрет» с квашеной капустой и солеными огурцами:
Овощи хорошо моем, заливаем их холодной водой и ставим варить до полной готовности.
-
Подготавливаем квашеные овощи: капусту выгладываем в глубокую посуду, огурцы режем меленькими кубиками
-
Квашеная капуста - это целый кладезь витаминов. Она снижает уровень холестерина, помогает организму бороться со стрессом, улучшает пищеварение, а также показана при болезнях желудка, сахарном диабете и даже при онкозаболеваниях. Так что, добавляя квашеную капусту в салат, мы не только улучшим его вкус, но и сможем стать здоровее.
-
Отваренные овощи, остужаем, очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками.
-
Измельчаем свеклу.
-
В салат можно добавить свежий лук: репчатый, белый, красный, зеленый – это придаст ему еще большей резкости, а , добавив, яблочко, наоборот, салат станет немного нежнее.
Салат немного подсаливаем, добавляем черного перца и заправляем любым растительным маслом. Необыкновенный аромат придаст винегрету домашнее подсолнечное масло. Перемешиваем продукты и можно подавать.
-
Винегрет с квашеной капустой готов!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2166 |
Социальные сети
|
|