Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Украинский борщ с мясом без свеклы

Украинский борщ с мясом без свеклы

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Простой суп с яйцом и вермишелью

Простой суп с яйцом и вермишелью

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Суп с рисом и рыбной консервой

Суп с рисом и рыбной консервой

Постные щи и из свежей капусты

Постные щи и из свежей капусты

Гороховый суп с чесночными гренками

Гороховый суп с чесночными гренками

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с клецками без картошки

Куриный суп с клецками без картошки

Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины

Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Суп харчо из курицы с рисом

Суп харчо из курицы с рисом

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Рассольник с курицей и с рисом

Рассольник с курицей и с рисом

Суп гороховый с курицей

Суп гороховый с курицей

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

<- Главная <- Супы <- Рассольник

Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    52 ккал.

  • Категория: Супы

  1. Рассольник – современная разновидность старинной русской праздничной похлебки под названием калья. Основа вкуса этого супа – соленые или квашеные огурцы хрустящей консистенции. В идеале, вместо соли используется ароматный рассол, придающий яркий вкус блюду. Рецепт несложный в приготовлении, поэтому этот классический вариант сможет приготовить каждая хозяйка.

     

    Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):

    • Свинина – 0,5 кг 
    • Перловка – 2 ст. л.
    • Картофель – 4 шт.
    • Огурцы соленые или квашеные – 4 шт.
    • Рассол из огурцов – по вкусу 
    • Морковь – 1/3 шт.
    • Луковица– 1шт.
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец черный горошком – 12 шт.
    • Хмели-сунели – 1 ст.л. (не обязательно)

     

     

     

    Пошаговый рецепт:

     

    Мясо нарезаем брусочками и опускаем в кипящую воду.

     

    Отвариваем на медленном огне 50 минут, удаляя пену.

    Рассольник со свининой и перловкой
  2. Промываем перловую крупу и высыпаем в бульон. Варим 15 минут.

    Рассольник со свининой и перловкой
  3. Картофель чистим и крошим соломкой. Добавляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут.

    Рассольник со свининой и перловкой
  4. Проверяем готовность ингредиентов и если все готово, то вместо соли вливаем приблизительно 1 ст. огуречного рассола, если у него приятный вкус. В противном случае доливаем воды, чтобы восстановить объем бульона, и солим по вкусу.

    Рассольник со свининой и перловкой
  5. Мелко нарезаем огурцы и выкладываем на сковороду.

    Рассольник со свининой и перловкой
  6. Чистим и режем лук с морковью, отправляем к огурцам. Огурцов должно быть в 2 раза больше, чем моркови с луком вместе взятых.

     

    Пассируем в подсолнечном масле 7-8 минут .

    Рассольник со свининой и перловкой
  7. Заправляем суп зажаркой из овощей и прогреваем еще 2 мин.

    Рассольник со свининой и перловкой
  8. Кладем специи: лавровый лист, измельчённый перец, десертную ложку хмели-сунели.

    Рассольник со свининой и перловкой
  9. Рассольник готов.

     

    В суп порционно добавляем ложку сметаны, рубленую свежую зелень и дольку лимона. 

    Рассольник со свининой и перловкой
  10. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети

Просмотров: 54

Оставить отзыв

2798

Новые рецепты: Супы - Рассольник

Рассольник с огурцами, уткой и фасолью

Рассольник с огурцами, уткой и фасолью

Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с курицей и с рисом

Рассольник с курицей и с рисом

Новые рецепты: Супы

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Куриный суп с кабачками и капустой

Куриный суп с кабачками и капустой

Окрошка с колбасой и помидорами на квасе без сметаны

Окрошка с колбасой и помидорами на квасе без сметаны

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Суп с крапивой, яйцом и курицей

Суп с крапивой, яйцом и курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Украинский борщ без мяса

Украинский борщ без мяса

Суп с клецками и грибами без мяса

Суп с клецками и грибами без мяса

Новые рецепты

Яблочное пюре на зиму для детей

Яблочное пюре на зиму для детей

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Молочное желе с какао для детей 2 года

Молочное желе с какао для детей 2 года

Мобильная версия сайта