-
Супы являются обязательным блюдом в рационе каждого. Рецептов их очень много, но зимой я люблю готовить рассольники с солеными огурцами на основе любых мясных бульонов или даже на воде. Как обычно, заправляю их всегда сметаной – кладу по ложечке в каждую тарелочку. Она делает его нежным. И вот решила, раз сливочный вкус так хорошо дополняет такой супчик, то приготовлю его с плавленым сыром – добавлю его в конце, как и в обычном рецепте сырных супов. Очень вкусно получилось! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты (на 1,5 л кастрюлю):
- Курица с косточкой – 300 г
- Огурец соленый – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Рис – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт. (100г)
- Соль, специи – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Варим куриный бульон.
Курицу моем и опускаем в кипящую воду, варим 35-40 мин до готовности. Затем мясо вынимаем и чистим от кожи и костей, измельчаем и кладем обратно в бульон.
-
Картошку нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю.
-
Через 3 минуты добавляем промытый рис.
-
Тем временем приготовим зажарку.
Измельчаем репчатый лук и жарим до мягкости на сковороде.
-
Затем добавляем тертую морковь и жарим 3-4 мин.
-
Когда картошка будет полностью готова, можно добавлять остальные ингредиенты рассольника.
Высыпаем зажарку.
-
Соленые огурцы режем кубиками и кладем вместе с луком и морковкой.
-
Сразу же трем или мелко нарезаем плавленый сырок и опускаем в суп.
Солим по вкусу и кладем лавровый лист, зелень, специи по вкусу.
-
Даем покипеть 5-7 мин на маленьком огне. Чтобы сырок быстрее растворился, нужно иногда помешивать суп и следите, чтобы рассольник не убежал, так как из-за плавленого сыра он будет пениться.
-
Выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю и ждем, пока рассольник настоится 10-15 мин и немного остынет.
Разливаем в порционные тарелки и подаем на стол.
Очень вкусно получается!
-
Приятного всем аппетита!