-
Любая каша с грибами получается очень вкусной, но мне больше всего нравится именно пшенная. А если приготовить ее в горшочке, да еще с лесными грибами, то аромат и вкус просто восхитительный! Вот и вам хочу предложить этот рецепт, к тому же он довольно простой.
Ингредиенты (на 1 горшочек 0,5 л):
- Пшенная каша – 0,5 ст.
- Грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль
- Вода
Пошаговые фото как приготовить пшенку с грибами в духовке:
Лук режем помельче и жарим на сковороде до прозрачности.
-
Затем добавляем измельченные грибы и жарим до готовности грибов.
У меня были опята, но если нет лесных грибов, то готовлю с шампиньонами. Так же можно использовать и маслята.
-
Пшенную кашу хорошо промываем.
-
Складываем все в горшочек: кашу, грибы с луком и немного сливочного масла. Солим и перемешиваем. Заливаем все 1 ст. воды.
Пшенная каша очень сильно разваривается и увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому горшочек должен быть заполнен крупой максимум на половину.
Отправляем горшочек в духовку разогретую до 200 С на 40-45 мин или до готовности каши. Если нужно, то в процессе приготовления воду можно подливать.
-
Каша, приготовленная в горшочке, получается очень ароматной!
-
Приятного всем аппетита!