Пирожки с капустой жареные рецепт с фото пошагово
-
Если хочется пирожков, но нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, предлагаю рецепт очень вкусных жареных пирожков, которые готовятся очень быстро. Начинку можно сделать любую. Предлагаю приготовить пироги с капустой рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для теста:
Кефир – 250 мл или 1 ст.;
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч.л.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Сода – 0,5 ч.л. (гасить уксусом не надо);
Мука – сколько возьмет тесто.
Ингредиенты для начинки:
Капуста – 300 г;
Лук репчатый средний – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Соль
Масло оливковое – 50 – 70 мл.
Первым делом надо приготовить начинку.
Нашинковать белокочанную капусту.
-
-
Почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке.
-
-
Обжарить на масле, чтобы овощи приобрели приятный оттенок и стали мягкими.
-
-
Выложить капусту в тарелку и пусть остывает, а мы займемся приготовлением теста. Приготовим необходимые продукты.
-
-
Готовим тесто. Смешать все продукты.
-
-
Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо – добавьте муки. Посыпать досточку мукой и выложить готовое тесто.
-
-
Скатать тесто колбаской шириной примерно 3 см и нарезать на небольшие кусочки – длинной 4 – 5 см.
-
-
Каждый кусочек раскатать и положить на середину начинку.
-
-
Защипать края, чтобы начинка «спряталась» внутри и сложить швом вниз.
-
-
Выложить пирожки на хорошо разогретую сковороду. Мой секрет приготовления: масла наливать не много, тогда они получаются не жирные. Разложить их на сковороде так, чтобы между пирожками было свободное место, т.к. они начнут подниматься.
-
-
Поставить сковороду на маленький огонь и накрыть крышкой. Обжарить с двух сторон.
-
-
Пирожки готовят минут 5-7. Можно сразу выложить на блюдо. Если хотите убрать лишнее масло – выложите их на бумажное полотенце.
Пирожки получаются очень мягкими, на следующий день они такие же свежие (хотя вряд ли пирожки залежатся до утра, они съедаются моментально).
-
-
Приятного всем аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4679 |
Социальные сети
|
|