В итальянской пицце два сыр – самый главный ингредиент, а на втором месте – соус. Он должен быть и простым, и в то же время вкусным. Обычный кетчуп с этим заданием не справится. Намного подходящий вариант – это томатная паста или тертые помидоры. Также есть еще белые соусы, но томатный – это классика. Попробуйте приготовить это простой пошаговый рецепт с фото вкусного соуса для пиццы. Благодаря простоте и специям он получается как в пиццерии. Пицца с ним очень вкусная. Проверено!
Пошаговое приготовление
Ингредиенты
- Томатная паста 3 ст. л.
- Вода ½ стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Орегано 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Шаги
- В кастрюле с толстым дном или на сковороде разогреваем подсолнечное масло и выдавливаем чеснок.
- Сразу же добавляем томатную пасту с водой, чтобы чеснок не подгорел. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 3 мин.
- Добавляем соль, сахар, орегано и лавровый лист. Тушим до нужной консистенции, чтобы выпарилась лишняя влага.
- Вот и все! Простой томатный соус для пиццы готов!