Простой салат с маринованными грибами и картофелем
-
Грибные салаты весьма популярны в нашей кухне. В салат можно использовать как жареные, так и соленые или маринованные грибочки. В этом рецепте предлагаем приготовить постный салат с солеными или маринованными грибами. Если соблюдаете пост, то сыр не добавляйте.
Ингредиенты:
Грибы соленые или маринованные – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Огурцы соленые или маринованные – 3 шт.
Горошек консервированный – 1 банка
Сыр твердый или плавленый (по желанию) – 200 г
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Как готовить салат:
Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиками.
-
Таким же образом измельчаем огурцы.
-
Сливаем лишнюю жидкость с грибов.
Для этого салата можно использовать как маринованные, так и соленые грибы. Можно брать шампиньоны, маслята, опята или любые другие.
-
Сливаем жидкость с горошка и добавляем к остальным ингредиентам.
-
Нарезаем лук.
-
В этом салатике твердый или плавленый сырок будет совершенно не лишним.
Поэтому, если хотите, то добавьте и его.
Сыр натираем на крупной терке.
-
Заправляем все растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
-
Грибной салат с картошкой и солеными огурцами готов!
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4649 |
Социальные сети
|
|