Простой пирог с абрикосами на молоке (шарлотка)
-
Иногда так хочется побаловать своего малыша выпечкой, но нет времени возится с тестом. На этот случай имеется рецепт абрикосовой шарлотки, которая быстро готовится. Тесто замешиваетс яна молоке без дрожжей. А еще такой простой пирог нравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Мука – 8 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 8 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Абрикосы – 20–25 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды с уксусом)
-
Пошаговые фото как приготовить шарлотку с абрикосами:
Яйца, молоко и сахар соединяем в кастрюльке и тщательно перемешиваем. Мешаем, пока весь сахар полностью не растворится.
-
В полученную массу насыпаем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Получится жидкое тесто. Даем ему постоять 5 минут.
-
Пока тесто настаивается, подготавливаем абрикосы: моем, вынимаем косточки, а дольки измельчаем.
Если абрикосы твердые, можно порезать их на кусочки, а если мягкие – раздавить вилкой в пюре.
-
Добавляем абрикосы в тесто и тщательно перемешиваем.
-
Выливаем тесто на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую духовку.
-
Выпекаем на средней мощности 30–35 минут. Пирог готов.
-
Даем шарлотке остыть, затем режем на кусочки и подаем к столу.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1451 |
Социальные сети
|
|