Простые и вкусные сырники из творога

Простые и вкусные сырники из творога

Вкусные сырники из творога – отличный завтрак на каждый день! Сладкие и мягкие! Что может быть лучше? К тому же они никогда не надоедят, ведь подавать их можно с медом, сахарной пудрой, повидлом, любым вареньем или со сметаной.

Такое разнообразие, а это все одни и те же сырники из творога. Попробуйте приготовить сырники по нашему пошаговому рецепту с фото и у вас все получится.

Как готовить вкусные сырники из творога по классическому рецепту

Ингредиенты
  • Творог 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 5 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Щепотка соли

Шаги
Печать
  • Творог желательно протереть через сито, чтобы не было комочков. Но если времени нету, то можете помять вилкой.
  • Вбить два яйца.
  • Добавить сахар и перемешать.
  • Затем всыпать муки и замесить мягкое жидковатое тесто. В творожных сырниках не должно быть много муки, иначе они будут жестковаты.
  • В отдельную тарелку насыпаем немного муки. Столовой ложкой набираем тесто для сырников и выкладываем в эту муку. Теста берем примерно пол ложки. Сырники большими быть не должны. Обваливаем в муке, чтобы сформировался шарик, и выкладываем его на разогретую сковороду.
    Чтобы тесто не прилипало к ложке, можно ее каждый раз смачивать в воде.
  • Жарить нужно на небольшом огне с накрытой крышкой до образования золотистой корочки.
  • Выложить сырники из творога на тарелку и посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или сметаной и подавать на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: