Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)
-
Испеките эклеры из заварного теста и наполните их несладкой сырной начинкой вместо заварного крема и у вас получится прекрасная закуска! Красиво, вкусно и оригинально.
Для заварного теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца – 5шт.
Масло сливочное (маргарин) – 100г
Вода – 250 мл
Для сырной начинки:
Плавленые сырки – 4шт.
Яйца вареные – 4 шт.
Майонез – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Укроп (зелень) – 3 веточки
Сладкий болгарский перец – 1шт.
Как приготовить закусочные профитроли с пошаговыми фото:
Готовим заварное тесто.
img_001
Налить в кастрюлю немного холодной воды, добавить сливочное масло, нарезав его небольшими кусочками и, поставив на плиту, довести до кипения.
-
-
Кастрюлю снять с плиты и, всыпав стакан пшеничной муки, замесить тесто.
-
-
Добавить в него 5 яиц. Вводить яйца нужно по одному и при этом каждый раз взбивать тесто миксером.
-
-
Включить духовку и разогреть, не вынимая противень, до 180 градусов. Когда духовка хорошо прогреется, чайную ложку обмакнуть в чашку с холодной водой, взять кусочек теста и положить на противень. Уложить эклеры рядами и поставить выпекаться.
Можно сделать профитроли при помощи кондитерского шприца, чтобы было красивее.
-
-
Через 20 минут эклеры подрумянятся и их можно будет вынуть из духовки. Но пока они пекутся, духовку лучше не открывать, иначе заварное тесто осядет.
-
-
Натереть в салатницу плавленые сырки и вареные яйца, мелко нарезать небольшой стручок болгарского сладкого перца, зелень укропа, выдавить чеснок. Начинку для эклеров заправить майонезом.
-
-
Острым ножом разрезать эклер с одной стороны и положить внутрь начинку.
-
-
Профитроли с сырной начинкой можно подавать на стол в качестве закуски.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1283 |
Социальные сети
|
|