Праздничный салат Селедка под шубой в виде торта
-
Всем знакомый салат Сельдь под шубой мы будем готовить, укладывая слои овощей в обратном порядке и не на обычную тарелку, а в глубокий судок. Начнем со свеклы, а закончим селедкой. Приготовленное таким образом блюдо на большой плоской тарелке будет смотреться, как торт, поэтому его можно подавать на Новый год, день рожденье или другой праздник.
Ингредиенты:
Селедка соленая – 1 шт.
Лук – 1 маленькая головка
Морковь – 2 шт. среднего размера
Картофель в мундире – 2 шт. среднего размера
Свекла – 3 шт. среднего размера
Майонез – 250 мл
Приготовление праздничного салат Шуба:
Свеклу, морковь, картофель сварим в кожуре до готовности, остудим, очистим.
Натрем на крупную терку картофель.
-
-
Натираем морковь
-
-
И свеклу
-
-
У селедки отрежем голову и хвост, уберем внутренности. Рыбу разрежем вдоль хребта, удалим позвоночник с костями.
Полученные таким образом две пластины филе порежем на квадратики.
-
-
Теперь на дно глубокого судочка положим натертую свеклу, утрамбуем ложкой и обильно смажем майонезом.
-
-
Точно также поступим со слоями из моркови и картофеля. Их тоже промажем майонезом.
-
-
И, наконец, поверх овощных слоев разместим кусочки селедки, посыплем мелко нарезанным репчатым луком.
-
-
Салат накроем плоской тарелкой и перевернем.
-
-
Ядра грецких орехов растолчем в ступе пестиком.
-
-
Бока салата обсыплем ореховой крошкой. Торт украсим майонезом и орешками
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1439 |
Социальные сети
|
|