Праздничные бутерброды с селедкой – это не только просто и дешево, но и очень вкусно. На мой взгляд, их не отличить от закуски с дорогой красной рыбой, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот простой кулинарный рецепт на ближайший праздник. Свежий огурец и зелень придает им свежести, а если нету свежих, то берите соленые, но с солеными огурцами лучше готовить бутерброды на черном хлебе.
Пошаговые фото как готовить простые и вкусные праздничные бутерброды с селедкой
Ингредиенты
- Селедка соленая 300 г
- Огурец свежий 2 шт
- Хлеб (белый или черный) 15 ломтиков
- Майонез 100 мл
- Лук зеленый 1 пучок
Шаги
- Готовя бутерброды со свежим огурцом, лучше использовать батон, так как нежный вкус огурчика лучше будет сочетаться с белым хлебом, чем с черным. Мне больше нравится готовить бутерброды на французском багете.
- Порежьте хлеб ломтиками и по желанию подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
Смажьте майонезом.
- Посыпьте измельченным зеленым луком, хотя можно взять и укроп.
- Положите кружочек свежего огурца.
И сверху кусочек селедки. Вкуснее всего бутерброды получатся с сельдью пряного посола, но это на усмотрение.
Вот и готова праздничная закуска. Очень вкусно, просто и быстро!