-
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 6 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Масло подсолнечное в тесто – 4 ст.л.
- Масло подсолнечное для жарки – 3/4 ст.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра для присыпки – 5-7 ст.л.
Пошаговые фото как приготовить домашние пончики без дрожжей:
В кефир всыпаем соду и оставляем минут 10-15 для брожения.
-
-
Взбиваем яйца венчиком до образования пены.
-
-
Добавляем сахар.
И еще раз взбиваем до образования пены, абсолютно не обязательно, чтобы сахар весь растворился.
-
-
Кефир с содой должен увеличиться и немного запениться.
-
-
Соединяем яйца с кефиром и подсолнечным маслом. Перемешиваем.
-
-
Всыпаем постепенно муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам.
Присыпаем его мукой и оставляем отдыхать на 20 минут.
-
-
Раскатываем тесто толщиной 5-8 мм, стаканом или чашкой вырезаем наши пончики, дырочку можно сделать с помощью крышечки от бутылки газированной воды.
-
-
Разогреваем масло, горячее масло должно начать пускать пузыри. Опускаем аккуратно в него наши пончики и прожариваем с двух сторон.
-
-
Достаем шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку, для того что убралось лишнее масло. Из этого количества ингредиентов получается довольно много пончиков - почти 3 глубоких тарелки.
Присыпаем сахарной пудрой.
Наши пончики, приготовленные в домашних условиях полностью готовы! Подаем к столу.
-
-
Приятного чаепития!