Пончики дрожжевые с начинкой внутри (вишней)
|
Основные ингредиенты:
-
мука
-
дрожжи
-
яйца
-
молоко
-
масло сливочное
-
сахар
-
вишня
-
120 минут
-
12-15 порций
-
Категория: Выпечка сладкая
|
|
|
|
-
Пончики – это круглые пирожки жаренные во фритюре. Они могут быть как сладкие, так и с соленой начинкой, например, капустой. Но в этом пошаговом рецепте мы хотим предложить вам приготовить в домашних условиях пончики со сладкой начинкой внутри, а именно со свежей или мороженой вишней. Обязательно попробуйте и вам понравится!
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Дрожжи прессованные - 50 г
Яйца - 2 шт. + 3 желтка
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 200 г
Водка - 1 ст.л.
Кулинарный жир или подсолнечное масло - 300 г
Ваниль
Вишня (для начинки)
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки и ставим емкость в теплое место.
-
Яйца взбиваем с сахаром, ванилью и растопленным маслом до однородного состояния.
-
Когда дрожжи начнут подходить, добавляем яично-масляную смесь и муку. Тщательно вымешиваем ложкой. Чтобы пончики не впитывали много жира при жарке, в тесто следует добавить 1 ст. л. водки.
-
Если тесто будет слишком жидкое можно еще добавить немного муки.
Тесто должно хорошо подняться, тогда пончики получатся пышными и мягкими.
-
Кулинарный жир растапливаем в чугунном казанке или кастрюле с толстым дном.
-
Вишню размораживаем и вынимаем косточки.
-
Руки смазываем жиром, ложкой набираем тесто и заворачиваем в него начинку. Придаем пончикам шарообразную форму и осторожно опускаем в кипящий жир. Огонь должен быть не очень большой, иначе они не пропекутся внутри, но будут подгоревшие сверху.
-
Готовые пончики складываем на бумагу, чтобы стек лишний жир.
Вот такие красавцы получились.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2478
|
Оставить отзыв
Новые рецепты: Выпечка - Сладкая
Слойки с шоколадным заварным кремом
|
|
|
Слоеное бездрожжевое тесто без яиц
|
|
|
Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
|
|
|
Булочки с творогом из дрожжевого теста
|
|
|
|
Новые рецепты: Выпечка
Улитки с сыром из слоеного теста
|
|
Блины с припеком из сыра с зеленью
|
|
Блины с припеком из колбасы
|
|
Яблочные оладьи на сметане
|
|
Заварные блины на молоке и кипятке
|
|
|
Жареная рыба с овощами и соевым соусом
|
|
Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца
|
|
Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами
|
|
Перец тушеный с морковью и луком
|
|
Куриный суп с пшеничной крупой
|
|
Баклажаны с сыром в кляре
|
|
Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
|
|
|
|