Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Умное пирожное

Умное пирожное

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    332 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Пончики – мучные изделия из дрожжевого теста, которые жарятся на растительном масле. Добавив в них свою любимую начинку (джем, молотые орехи, вареную сгущенку, свежие или замороженные ягоды), вы получите отличное лакомство к чаю, и, при этом, будете уверены в высоком качестве продукта.  В этом рецепте мы предлагаем приготовить их с маковой начинкой.


    Ингредиенты:
           Молоко – 2 ст.
           Мука – 4 ст. (сколько возьмет тесто)
           Яйцо – 1 шт.
           Дрожжи свежие – 50 г
           Сахар – 2 ст.л.
           Соль – 0,5 ч.л.
           Маковая начинка – 250 г

    Пончики дрожжевые с маком


  2. Приготовление рецепта с пошаговыми фото:


    В емкость вбиваем яйцо, добавляем 1,5 ст. л. сахара и размешиваем до однородности.

    Пончики дрожжевые с маком

  3. В большую миску, где будет замешиваться тесто, выливаем молоко. Добавляем к нему яичную смесь.
    Пончики дрожжевые с маком

  4. В отдельной маленькой емкости готовим дрожжи: добавляем к ним соль и 0,5 ст.л. сахара, тщательно мешаем.

     

    У нас должна получиться жидкая дрожжевая масса. К молоку отправляем дрожжи и понемногу подсыпаем муку.

    Пончики дрожжевые с маком

  5. Замешиваем тесто – оно не должно прилипать к рукам, но и не может быть слишком жестким, так как может не вырасти.
    Пончики дрожжевые с маком

  6. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место – оно должно увеличиться в объеме в два-три раза.
    Пончики дрожжевые с маком

  7. Из теста делаем небольшую лепешку, в центр которой выкладываем примерно чайную ложку маковой начинки.
    Пончики дрожжевые с маком

  8. Лепим пончики круглой формы, и оставляем минут на 30 перед жаркой, так как они должны ещё раз «подняться» (тесто должно снова немного выкиснуть).
    Пончики дрожжевые с маком

  9. В небольшой кастрюльке разогреваем подсолнечное масло (примерно 150 грамм) и жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Пончики дрожжевые с маком

  10. Ну, вот и всё – наши пончики! По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой!
    Пончики дрожжевые с маком

  11. Приятного аппетита!

     

     

    Пончиком принято называть мучное изделие, приготовленное из сладкого теста и обжаренное в масле. Подобное блюдо готовилось еще в древнем Риме, но название выпечка получила гораздо позднее. Слово образовано от польского выражения, обозначавшего пирожок со сладким вкусом, жареный в масле. 

     

    С течением времени появилось много разновидностей рецептов их приготовления, отличающихся формой, начинкой, некоторыми ингредиентами. Поэтому сегодня существует несколько вариантов, наиболее широко используемых в тех или иных регионах. Так, классический европейский пончик имеет форму шарика, наполненного сладким содержимым. Русские аналоги лакомства носили название пышки. Они готовились сходным образом, а перед обжаркой посыпались сахаром. Самым главным отличием американского варианта выпечки является его форма – кольцо, в отличие от европейского шарика. При этом ранее такие пончики пеклись без начинки и украшались глазурью, или сахаром только сверху. Сегодня же можно встретить лакомство и с начинкой внутри. 

     

    Существуют и другие разновидности десерта, употребляемые в иных странах. Так, есть арабский вариант пончиков, с большим содержанием пряностей, скандинавский – без начинки. Есть так же рецепт приготовления сладости из творожного теста без дрожжей. При этом можно печь с наполнителем внутри, либо без него.

     

     

    Секреты дрожжевого теста

     

    Основой является тесто на дрожжах. Чтобы оно получилось мягким и хорошо подошло, необходимо придерживаться следующих правил:

     

    1. если используются свежие дрожжи, их необходимо смешать с теплой жидкостью – водой, или молоком. Сухие готовятся согласно инструкции;
    2. муку обязательно следует просеять через сито. Таким образом, в тесте не будет комков, и оно получит более воздушную текстуру;
    3. яйцо лучше всего растереть с сахаром, а после этого уже добавить молоко;
    4. после того как тесто поднимется, его можно обмять и подождать, когда оно подойдет во второй раз и только после этого стряпать. Это даст более мягкую структуру выпечки.

     

     

    Маковая начинка

     

    Что касается начинки, то ее можно легко приготовить самостоятельно. Для этого мак распаривают в кипятке не менее 30 минут, процеживают и смешивают с сахаром в пропорции 2:1 и взбивают блендером или измельчают в кофемолке. Чтобы начинка получилась более клейкой, вместо сахара можно использовать мед, но для этого мак следует поварить в меде на слабом огне примерно 10 минут.

     

     

    Рецепт можно разнообразить по своему вкусу: украсить пончики глазурью, посыпать сахарной пудрой, добавить изюма в тесто. 

     

    Примерная калорийность на 100 г будет равна 332 ккал.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети

Просмотров: 2885

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+3=
* введите правильный ответ
840

Новые рецепты: Выпечка - Сладкая

Слойки с шоколадным заварным кремом

Слойки с шоколадным заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Рулет из лаваша с вишней

Рулет из лаваша с вишней

Сладкие слойки

Сладкие слойки

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"

Новые рецепты: Выпечка

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Песочный пирог с терном

Песочный пирог с терном

Блины на пиве с грибами и картошкой

Блины на пиве с грибами и картошкой

Пирог с яблоками, сливами и орехами без яиц и молока

Пирог с яблоками, сливами и орехами без яиц и молока

Жаренные пирожки из картофельного теста

Жаренные пирожки из картофельного теста

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Тертый песочный пирог с яблоками

Тертый песочный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с кокосовой стружкой

Тыквенный пирог с кокосовой стружкой

Новые рецепты

Салат из красной редьки с плавленым сыром

Салат из красной редьки с плавленым сыром

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке

Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке

Картошка с грибами и сметаной в горшочках

Картошка с грибами и сметаной в горшочках

Гренки с плавленым сыром и яйцом

Гренки с плавленым сыром и яйцом

Салат "Белая ночь" с курицей и грибами

Салат "Белая ночь" с курицей и грибами

Мобильная версия сайта