Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Шарлотка  с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог на сметане

Простой пирог на сметане

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Простой кокосовый пирог со сливками

Простой кокосовый пирог со сливками

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Пирог со сливами из газеты New York Times

Пирог со сливами из газеты New York Times

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Пирог "Гагарина"

Пирог "Гагарина"

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    352 ккал.

  • Категория: Пироги сладкие

  1. Ингредиенты:

    • Мука – 400 г
    • Масло сливочное – 250 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 250 г
    • Какао – 15 г
    • Смесь для киселя – 70 г (1 упаковка)
    • Вишня без косточек – 200 г ( 1 ст.)
    • Разрыхлитель для теста – 10 г

     

     

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Муку и сливочное масло перетираем вручную в крошку. 

     

    В мучную смесь всыпаем разрыхлитель для теста и 50 г сахара. 

    Пирог "Гагарина"
  2. Разделяем белки и желтки. В муке делаем углубление и вливаем желтки, перемешиваем. 

    Пирог "Гагарина"
  3. Это песочное тесто не держит хорошо форму, так и должно быть. 

     

    Разделяем тесто на три части: одна часть должна быть самой большой, примерно 2/3 из общей массы, вторая часть чуть меньше и третья еще меньше. 

     

    Второй кусочек заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 1час. 

    Пирог "Гагарина"
  4. Самый маленький кусочек разминаем с какао порошком, заворачиваем в пленку и так же отправляем в холодильник минимум на 1 час. 

    Пирог "Гагарина"
  5. Самый первый и самый большой кусочек теста разравниваем в форме для выпечки, предварительно застелив дно пергаментной бумагой. Формируем бортики 3-4 см. и ставим в холодильник на 1 час.

    Пирог "Гагарина"
  6. Готовим начинку. 

     

    Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивой пены, затем постепенно вводим оставшийся сахар, взбиваем до растворения сахара и образования устойчивых пиков. 

    Пирог "Гагарина"
  7. Всыпаем смесь для киселя и аккуратными складывающими движениями перемешиваем с белками. После аккуратно взбиваем миксером. 

    Пирог "Гагарина"
  8. Достаем нашу форму с застывшем тестом и присыпаем крахмалом, для того что бы он связал лишний сок от вишни.

    Пирог "Гагарина"
  9. Вишни чистим от косточек и даем стечь соку.

     

    Выкладываем ягоды и их так же слегка присыпаем крахмалом.

    Пирог "Гагарина"
  10.  Шоколадное тесто трем на крупной терке над вишнями и аккуратно разравниваем, делая небольшие бортики для белково-кисельной основы.

    Пирог "Гагарина"
  11. Выкладываем кисельно-белковую массу на шоколадное тесто. Разравниваем. 

    Пирог "Гагарина"
  12. Сверху выкладываем натертый на крупной терке самый маленький кусочек теста, формируя последний слой нашего пирога. У меня плохо застыло тесто, поэтому его не удалось мелко натереть, поэтому получилось большие кусочки, а так они должны полностью укрыть белковую массу. 

     

    Отправляем в духовку.

    Пирог "Гагарина"
  13. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут. 

     

    Готовность проверяйте по подрумянившемуся коржу сверху. 

    Пирог "Гагарина"
  14. Аккуратно вынимаем из формы, лучше дать ему немного остыть. 

    Готовый пирог «Гагарина» подаем к чаю. Он вкусен как горячим так и остывшем. 

    Пирог "Гагарина"
  15. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети

Просмотров: 246

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+5=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Выпечка - Пироги сладкие

Пирог-перевертиш со сливами и карамелью

Пирог-перевертиш со сливами и карамелью

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Пирог с клюквой и яблоками на кефире

Пирог с клюквой и яблоками на кефире

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог со сливами из слоеного теста

Пирог со сливами из слоеного теста

Манник на молоке с абрикосами

Манник на молоке с абрикосами

Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами

Классический клафути с вишней

Классический клафути с вишней

Новые рецепты: Выпечка

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Шоколадный кекс с орехами

Шоколадный кекс с орехами

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Блины заварные на кефире с кипятком

Блины заварные на кефире с кипятком

Чепалгаш с творогом и зеленью

Чепалгаш с творогом и зеленью

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Слойки с шоколадным заварным кремом

Слойки с шоколадным заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Новые рецепты

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Кролик с картошкой в фольге

Кролик с картошкой в фольге

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Мясные шарики во фритюре

Мясные шарики во фритюре

Салат из консервированной кильки в томате

Салат из консервированной кильки в томате

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Мобильная версия сайта