Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Простой пирог на сметане

Простой пирог на сметане

Шарлотка  с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Простой кокосовый пирог со сливками

Простой кокосовый пирог со сливками

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Пирог "Гагарина"

Пирог "Гагарина"

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    352 ккал.

  • Категория: Пироги сладкие

  1. Ингредиенты:

    • Мука – 400 г
    • Масло сливочное – 250 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 250 г
    • Какао – 15 г
    • Смесь для киселя – 70 г (1 упаковка)
    • Вишня без косточек – 200 г ( 1 ст.)
    • Разрыхлитель для теста – 10 г

     

     

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Муку и сливочное масло перетираем вручную в крошку. 

     

    В мучную смесь всыпаем разрыхлитель для теста и 50 г сахара. 

    Пирог "Гагарина"
  2. Разделяем белки и желтки. В муке делаем углубление и вливаем желтки, перемешиваем. 

    Пирог "Гагарина"
  3. Это песочное тесто не держит хорошо форму, так и должно быть. 

     

    Разделяем тесто на три части: одна часть должна быть самой большой, примерно 2/3 из общей массы, вторая часть чуть меньше и третья еще меньше. 

     

    Второй кусочек заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 1час. 

    Пирог "Гагарина"
  4. Самый маленький кусочек разминаем с какао порошком, заворачиваем в пленку и так же отправляем в холодильник минимум на 1 час. 

    Пирог "Гагарина"
  5. Самый первый и самый большой кусочек теста разравниваем в форме для выпечки, предварительно застелив дно пергаментной бумагой. Формируем бортики 3-4 см. и ставим в холодильник на 1 час.

    Пирог "Гагарина"
  6. Готовим начинку. 

     

    Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивой пены, затем постепенно вводим оставшийся сахар, взбиваем до растворения сахара и образования устойчивых пиков. 

    Пирог "Гагарина"
  7. Всыпаем смесь для киселя и аккуратными складывающими движениями перемешиваем с белками. После аккуратно взбиваем миксером. 

    Пирог "Гагарина"
  8. Достаем нашу форму с застывшем тестом и присыпаем крахмалом, для того что бы он связал лишний сок от вишни.

    Пирог "Гагарина"
  9. Вишни чистим от косточек и даем стечь соку.

     

    Выкладываем ягоды и их так же слегка присыпаем крахмалом.

    Пирог "Гагарина"
  10.  Шоколадное тесто трем на крупной терке над вишнями и аккуратно разравниваем, делая небольшие бортики для белково-кисельной основы.

    Пирог "Гагарина"
  11. Выкладываем кисельно-белковую массу на шоколадное тесто. Разравниваем. 

    Пирог "Гагарина"
  12. Сверху выкладываем натертый на крупной терке самый маленький кусочек теста, формируя последний слой нашего пирога. У меня плохо застыло тесто, поэтому его не удалось мелко натереть, поэтому получилось большие кусочки, а так они должны полностью укрыть белковую массу. 

     

    Отправляем в духовку.

    Пирог "Гагарина"
  13. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут. 

     

    Готовность проверяйте по подрумянившемуся коржу сверху. 

    Пирог "Гагарина"
  14. Аккуратно вынимаем из формы, лучше дать ему немного остыть. 

    Готовый пирог «Гагарина» подаем к чаю. Он вкусен как горячим так и остывшем. 

    Пирог "Гагарина"
  15. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети

Просмотров: 491

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+3=
* введите правильный ответ
2058

Новые рецепты: Выпечка - Пироги сладкие

Пирог с айвой и яблоками

Пирог с айвой и яблоками

Песочный пирог с клюквой и творогом

Песочный пирог с клюквой и творогом

Сладкий пирог из лаваша

Сладкий пирог из лаваша

Кокосовый пирог с яблоками на творожном тесте

Кокосовый пирог с яблоками на творожном тесте

Открытый лимонный пирог из песочного теста

Открытый лимонный пирог из песочного теста

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Песочный пирог с терном

Песочный пирог с терном

Пирог с яблоками, сливами и орехами без яиц и молока

Пирог с яблоками, сливами и орехами без яиц и молока

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Новые рецепты: Выпечка

Финские ленивые блины в духовке

Финские ленивые блины в духовке

Открытые слойки с яблоками

Открытые слойки с яблоками

Блины с мясом и картошкой

Блины с мясом и картошкой

Картофельные кексы с фаршем

Картофельные кексы с фаршем

Блины с мясом запеченные в духовке

Блины с мясом запеченные в духовке

Блинный торт с мясом и картошкой

Блинный торт с мясом и картошкой

Блины с мясом и яйцом

Блины с мясом и яйцом

Блины с орехами

Блины с орехами

Новые рецепты

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

Гречневая каша для первого прикорма (для детей с 6 месяцев)

Гречневая каша для первого прикорма (для детей с 6 месяцев)

Цыпленок с картошкой запеченный в духовке

Цыпленок с картошкой запеченный в духовке

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Тефтели в духовке без томата

Тефтели в духовке без томата

Куриные крылышки в вине

Куриные крылышки в вине

Мобильная версия сайта