Советую всем попробовать этот простой и вкусный рецепт – печеночные оладьи. Давать такое блюдо можно детям начиная с 1 года. Учтите, что некоторым малышам не нравится характерный запах говяжьей печени, и они отказываются есть блюда, приготовленные из нее. В этом случае замените говяжью печень на свиную и «нелюбимый» аромат будет гораздо слабее – почти незаметен.
Печень — настоящий «чемпион» среди субпродуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных и полезных для здоровья веществ, именно поэтому ее необходимо вводить в рацион ребенка.
Пошаговые фото как приготовить печеночные оладьи для детей после 1 года
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 240 г
- Лук 1 шт
- Яйца 2 шт
- Сливки 100 мл
- Мука 100 г
- Соль по вкусу
Шаги
- Печень очистить от пленок. Лук нарезать, по желанию обжарить на растительном масле. Загрузить все в блендер
- Измельчить печень и лук в блендере до однородного состояния
- Добавить яйца, сливки, соль, перемешать
- Добавить муку, хорошо перемешать
- Должно получится тесто, как на оладьи
- Жарим на растительном масле, как обычные оладушки, наливая порцию половником
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны
- И вот печеночные оладушки для ребенка 1 год готовы.
Подавать со сметаной