Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Печеночный торт запеченный в духовке

Печеночный торт запеченный в духовке

Печень индейки жаренная в кляре

Печень индейки жаренная в кляре

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Печеночные оладьи в томатном соусе

Печеночные оладьи в томатном соусе

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

Домашний паштет из свиной печени с салом

Домашний паштет из свиной печени с салом

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Фуа-гра классическая в домашних условиях

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Куриная печень тушенная на сковороде с овощами

Рулет из печени со сливочным маслом

Рулет из печени со сливочным маслом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печень говяжья жареная в муке

Печень говяжья жареная в муке

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рецепты из печени

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    194 ккал.

  • Категория: Рецепты из печени

  1. Каждая хозяйка стремится сделать питание своей семьи максимально разнообразным. Естественно, что, если есть одно и то же блюдо каждый день, то оно быстро надоест. Поэтому постоянно приходится искать новые рецепты. Желательно, чтобы они были еще простыми и не требовали много времени. Попробуйте хоть раз заменить привычные тефтели и котлеты крокетами. 

     

    Крокеты – это блюдо из фарша мяса или овощей, которое имеет овальную или округлую форму. Они могут быть мясными, рыбными и овощными. Судя по названию, имеют французские корни и переводится оно как «кусать». Готовить их можно и с начинками. Они получаются намного сочнее котлет и с более хрустящей корочкой. Все благодаря тому, что готовятся они во фритюре (кипящем горячем масле). Такой способ приготовления очень быстрый и удобный. Буквально за несколько минут уже готова целая порция. 

     

    Рецепт блюда позаимствован у повара ресторана. Довольно простой в приготовлении и ингредиенты самые обыкновенные. Интересная альтернатива обычным оладушкам или котлетам.

     

     

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 500 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 150 г
    • Сухари панировочные – 4 ст. Л.
    • Растительное масло – 400 мл
    • Соль, перец – по вкусу

     

     

    Пошаговые фото:

     

    Обжариваем на растительном масле печень до полной готовности, солим и перчим.

    Печеночные крокеты
  2. Добавляем порезанный кубиками лук, потертую на терке морковь и тушим 3-4 минуты.

     

    Затем вбиваем одно яйцо. Все перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Выключаем огонь и даем остыть.

    Печеночные крокеты
  3. Массу измельчаем блендером или перекручиваем на мясорубке.

    Печеночные крокеты
  4. Если у вас нет фритюрницы, то можно использовать обычный сотейник. Налейте в него примерно 300 мл растительного масла и хорошо нагрейте. 

    Печеночные крокеты
  5. Приготовьте три емкости. В первую емкость положите муку, во вторую – 2 взбитых яйца, в третью – панировочные сухари. 

    Печеночные крокеты
  6. Скатайте из фарша небольшой шарик, опустите его сначала в муку, затем – в яйцо, потом – в сухари. 

     

    Опустите в горячее масло. Когда шарики всплывут и зарумянятся – можно доставать. 

     

    Проделайте то же со всем фаршем.

     

    Совет: Для того, чтобы шарики не лопались в процессе жарки, сделайте двойную панировку. То есть пройдите два круга: мука-яйцо-сухари.

    Печеночные крокеты
  7. Перед тем, как подавать блюдо на стол, выложите крокеты на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

    Печеночные крокеты
  8. Приятного аппетита!

     

     

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

     

    Нужно знать простые правила приготовления блюд во фритюре:

    1. Выбирайте высокую посуду, так как в процессе жарки капли горячего жира будут очень разбрызгиваться.
    2. Хорошо нагревайте масло перед тем как опускать в него продукты. Оптимальная температура приготовления 160-190 С – это как раз средний огонь. При слишком низкой температуре блюдо будет долго готовиться, и впитывать в себя много масла, а при очень высокой – быстро подгорать, оставляя сырой сердцевину. 
    3. Не кладите сразу много крокет во фритюр. Так они будут соприкасаться друг с другом и не получится равномерной аппетитной корочки.
    4. Масла используется много. Изделие должно свободно в нем «плавать». 

     

    Некоторые считают такой способ приготовления очень вредным для здоровья. Да, безусловно, в процессе длительного нагревания масла и приготовления в нем блюд, оно накапливает большое количество канцерогенов. Но происходит это спустя 40 часов интенсивного использования. Вряд ли кто дома так долго будет использовать масло без замены. Поэтому вреден это способ только для блюд, которые готовятся в промышленных масштабах, в точках быстрого питания и кафе. Зато такой способ приготовления очень быстрый и простой, позволяет сэкономить много времени, а изделия получаются сочными, хрустящими и, как ни странно, нежирными (масло просто не успевает впитаться, а излишки легко удаляются бумажным полотенцем).

     

    Крокеты могут быть приготовлены из любых продуктов, даже из печени. Только главное выбрать хорошую и свежую печень:

    1. Свежий продукт приятный, глянцевый на вид. Говяжья и свиная более темные, бордовые, а куриная – светло-коричневая. 
    2. Не допустимы на поверхности разнообразные желтые и оранжевые пятна. Это признак болезни животного.
    3. Темные коричневые пятна и подсушенные края говорят о том, что товар несвежий. Такой не стоит покупать. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети

Просмотров: 3931

Оставить отзыв

2367

Новые рецепты: Мясо, рыба - Рецепты из печени

Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком

Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком

Печеночные оладьи с ягодным соусом

Печеночные оладьи с ягодным соусом

Печень с карамелизированными яблоками и луком

Печень с карамелизированными яблоками и луком

Куриная печень с овощами и сыром в духовке

Куриная печень с овощами и сыром в духовке

Паштет с карамелизированным луком

Паштет с карамелизированным луком

Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и помидором

Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и помидором

Печеночный торт с грибами и морковью

Печеночный торт с грибами и морковью

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом

Печень куриная в сметане с луком

Печень куриная в сметане с луком

Новые рецепты: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Новые рецепты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Мобильная версия сайта