Паста с тыквой и грибами в сливочном соусе по-итальянски с пошаговыми фото
Основные ингредиенты:
макароны
тыква
грибы
сливки
сыр
лук
Паста с тыквой и грибами
Ингредиенты:
Паста сухая (макароны любой формы) – 200 г
Тыква – 300 г
Грибы – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сливки нежирные – 1 ст.
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление итальянской пасты с фото:
Лук чистим, измельчаем и жарим до прозрачности.
Грибы чистим и нарезаем, если они замороженные, то размораживаем их заранее при комнатной температуре.
Отправляем на сковороду к луку.
Через 5-7 минут добавляем нарезанную тыкву. Жарим на медленном огне до мягкости.
Вливаем сливки и тушим еще 2-3 минуты. Солим по вкусу.
По желанию выдавливаем чеснок для аромата. Сыр можно добавить в сам соус или посыпать уже готовое блюдо.
Варим макароны или спагетти до готовности и смешиваем с соусом. Можно всю воду с пасты не сливать, а чуть влить в соус, чтобы блюдо не было сухим. Если воды много, то можно выпарить на сковороде, не накрывая крышкой, чтобы ничего не разварилось.
Получается очень вкусно. Тыквы практически не чувствуется, она похожа на сладкую морковку.
Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления: