Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны по-флотски: классический рецепт

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Основные ингредиенты:

  1. Ингредиенты:
           Паста (макароны любой формы) – 200 г
           Тыква – 300 г
           Грибы – 200 г
           Лук репчатый – 1 шт.
           Сыр твердый – 100 г
           Сливки нежирные – 1 ст.
           Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
           Соль – по вкусу


    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Лук чистим, измельчаем и жарим до прозрачности.

    Паста с тыквой и грибами

  2. Грибы чистим и нарезаем, если они замороженные, то размораживаем их заранее при комнатной температуре.
    Отправляем на сковороду к луку.
    Паста с тыквой и грибами

  3. Через 5-7 минут добавляем нарезанную тыкву. Жарим на медленном огне до мягкости.
    Паста с тыквой и грибами

  4. Вливаем сливки и тушим еще 2-3 минуты. Солим по вкусу.
    Паста с тыквой и грибами

  5. По желанию выдавливаем чеснок для аромата. Сыр можно добавить в сам соус или посыпать уже готовое блюдо.
    Паста с тыквой и грибами

  6. Варим макароны или спагетти до готовности и смешиваем с соусом. Можно всю воду со спагетти  не сливать, а чуть влить в соус, чтобы блюдо не было сухим. Если воды много, то можно выпарить на сковороде, не накрывая крышкой, чтобы ничего не разварилось.
    Паста с тыквой и грибами

  7. Получается очень вкусно. Тыквы практически не чувствуется, она похожа на сладкую морковку.
    Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
    Паста с тыквой и грибами

  8. Приятного всем аппетита!
     

     

     

    Паста - одно из любимых блюд итальянской кухни. В переводе слово "pasta" обозначает "тесто". Именно так называются в Италии практически все мучные изделия. 

     

    Изначально спагетти в сочетании с соусом и другими ингредиентами считалось кушаньем бедняков. Однако сегодня даже в известных ресторанах подают это сытное и аппетитное блюдо. 

     

    Осенью самое время приготовить макароны с тыквой. Обладая нейтральным вкусом, она с удовольствием примет ароматы и вкусы других ингредиентов. Кроме того, тыква способствует нормальной работе кишечника, выводит из организма лишнюю жидкость, помогает восстановить нормальную кислотность, способствует расщеплению жировых клеток и предотвращает старение.

     

    Для приготовления "правильного" кушанья необходимо выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Считается, что необходимо готовить блюдо только из спагетти. Это не совсем так. Дело в том, что каждому виду макаронных изделий соответствует определенный соус. К этому блюду подойдет широкая и длинная паста типа «тальятелле», «феттуччине», а также ракушки, перья или трубочки.

     

    Варят их  в большом количестве воды до состояния "альденте" (слегка недоваренные). Не стоит сливать всю жидкость - оставьте 5-7 ложек. В пасту обязательно добавляют кусочек сливочного масла, а также немного воды, в которой она варилась. 

     

    Тыква может быть приготовлена не только в виде небольших кусочков, но и размолота в пюре. Для этого ее запекают в духом шкафу и перемалывают в блендере. Лук обжаривают на масле до прозрачности, добавляют тыквенное пюре, сливки и тертый сыр. 

     

    Еще одним ингредиентом соуса являются грибы. Они хорошо сочетаются как с макаронами, так и с тыквой и различными пряными травами. Можно использовать как магазинные грибы, так и настоящие лесные, которые придадут еще больше аромата кушанью. Однако не стоит добавлять слишком острые приправы, чтобы не заглушить грибной вкус. По этой же причине не надо их сильно солить. 

     

    Вместо грибов можно использовать куриное или индюшиное мясо, томаты, морепродукты.

     

    В готовую массу добавляют немного воды, в которой варились макаронные изделия. Так соус получится нужной консистенции и не будет слишком водянистым, поскольку в жидкости присутствует крахмал, который выварился из макарон.

     

    Интересную нотку блюду придадут специи: корица, мускатный орех, карри, а также пряные травы - розмарин, тимьян, петрушка. 

     

    Уже готовое блюдо с густым ароматным соусом посыпают твердым сыром "Пармезан".

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети

Просмотров: 2096

Оставить отзыв

645

Новые рецепты: Вторые блюда - Макароны, паста

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Рыбная лазанья из лаваша

Рыбная лазанья из лаваша

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Паста с рыбой в сливочном соусе

Паста с рыбой в сливочном соусе

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Лапша удон с говядиной и овощами

Лапша удон с говядиной и овощами

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Новые рецепты: Вторые блюда

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Цветная капуста в манке без яиц

Цветная капуста в манке без яиц

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Запеканка из рыбного фарша с овощами

Запеканка из рыбного фарша с овощами

Овощная запеканка с салом (беконом)

Овощная запеканка с салом (беконом)

Оладьи из кабачков и картофеля с соусом Тартар

Оладьи из кабачков и картофеля с соусом Тартар

Новые рецепты

Яблочное пюре на зиму для детей

Яблочное пюре на зиму для детей

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Молочное желе с какао для детей 2 года

Молочное желе с какао для детей 2 года

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Мобильная версия сайта