Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста карбонара со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста карбонара со сливками и ветчиной с фото

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель в домашних условиях

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель в домашних условиях

Макароны по-флотски классический рецепт

Макароны по-флотски классический рецепт

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Паста с курицей и помидорами

Паста с курицей и помидорами

Жареные макароны

Жареные макароны

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста
  • Вторые блюда

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Пошаговый рецепт как приготовить вкусные макароны по итальянски с тыквой и сливками

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    47 ккал.

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

  1. Удивительный и простой рецепт пасты с тыквой. Сама тыква и не чувствуется, она скорее похожа на сладкую морковку. Получается очень необычно и неожиданно вкусно. Так тыкву вы еще не готовили!
     


    Что нам нужно для пасты с тыквой:
           Спагетти или макароны – 200 г
           Тыква – 200 г
           Сливки – 100 мл
           Сыр твердый – 100 г
           Лук – 1 шт.
           Чеснок – 3 зубчика
           Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

     


    Как готовить итальянскую пасту с тыквой:
    Разогреем растительное масло и поджарим измельченный чеснок до золотистого цвета, чтобы он отдал маслу аромат и вкус.
    Затем убираем его. Он нам больше не понадобится

    Паста с тыквой и сливками по-итальянски

  2. На этом же масле поджариваем до прозрачности лук.
    Паста с тыквой и сливками по-итальянски

  3. Затем добавляем нарезанную на небольшие кубики тыкву и тушим под крышкой до мягкости. Если тыква будет пригорать, то можно добавить немного воды.
    Паста с тыквой и сливками по-итальянски

  4. Когда тыква будет готова, добавляем сливки и держим на огне еще 2-3 мин.
    Паста с тыквой и сливками по-итальянски

  5. Выключаем огонь и добавляем зелень.
    Паста с тыквой и сливками по-итальянски

  6. Отвариваем пасту до готовности и перемешиваем с тыквенно-сливочным соусом.
    Паста с тыквой и сливками по-итальянски

  7. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром, пока спагетти горячие, чтобы он расплавился.
    Паста с тыквой готова.
    Паста с тыквой и сливками по-итальянски

  8. Приятного всем аппетита!

     

    Для того, чтобы вкусно приготовить пасту с тыквой, нужно использовать ингредиенты хорошего качества.

    Выбирайте плод округлой формы, без повреждений и дефектов кожицы. Оптимальный вес - до 4 кг. Тыква средних размеров имеет более сладкую мякоть без волокон. Серединка должна быть насыщенного оранжевого цвета - чем ярче мякоть, тем больше в нем витамина А. По хвостику можно опередить степень зрелости. У спелого плода хвостик сухой и закрученный.

    О пользе этого чудесного продукта знают все. Тыква содержит большую концентрацию витаминов С, А, Е, В, а также редкий витамин Т, отвечающий за процесс свертываемости крови и ускорения метаболизма. Регулярное употребление этого продукта помогает вывести токсины и шлаки, что способствует похудению и омоложению организма.

    Далее для этого блюда нужно выбрать правильные макароны. В состав хороших спагетти входят только мука твердых сортов и вода. Яйца, консерванты и прочие добавки - признак некачественного продукта. Если они сделанные из твердых сортов пшеницы, то на вид они матовые, желтоватые, неоднородные по цвету, иногда с вкраплением темных пятнышек. Выбор таких изделий гарантирует успех в приготовлении блюда.

    Теперь макароны нужно правильно сварить, чтобы они не слиплись между собой. Ведь неумелые действия могут испортить самые качественные продукты.

    Чтобы паста не слипалась при варке, нужно:
        1. Варить в большом объеме воды. Тогда выделяющийся крахмал не сможет превратить воду в клейстер, а пасту в сбившуюся липкую массу.
        2. Солить воду после закипания.
        3. Закладывать спагетти в кипящую воду и постоянно помешивать вплоть до нового закипания.
        4. Варить 5 минут на среднем огне.
        5. Проверять готовность на тарелке. Если макаронина прилипает к тарелке - продукт готов.
        6. Пасту тщательно отцедить, но не промывать в воде! Крахмал, оставшейся на поверхности, должен соединиться с соусом и существенно улучшить вкус готового блюда.

    Спагетти высшего сорта содержат клетчатку, которая выводит шлаки, нормализует обмен веществ. Поэтому, если правильно выбрать продукты, получится не только вкусно, но и полезное угощение для вашей семьи.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Просмотров: 3415
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+1=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Вторые блюда - Макароны, паста

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Жареные макароны

Жареные макароны

Паста с курицей и помидорами

Паста с курицей и помидорами

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Новые рецепты: Вторые блюда

Картошка с мясом и фасолью

Картошка с мясом и фасолью

Картошка фаршированная с колбасой и сыром

Картошка фаршированная с колбасой и сыром

Рис с рыбой и овощами

Рис с рыбой и овощами

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Гороховое пюре

Гороховое пюре

Свинина с картошкой и грибами

Свинина с картошкой и грибами

Жареная картошка с луком на сковороде

Жареная картошка с луком на сковороде

Новые рецепты

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Теплый салат с курицей и свежими овощами

Теплый салат с курицей и свежими овощами

Конфеты из пряников

Конфеты из пряников

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях

Куриный суп-пюре с брокколи для детей от 1 года

Куриный суп-пюре с брокколи для детей от 1 года

Мобильная версия сайта