Паста Карбонара с беконом и сливками
-
Паста Карбонара - одно из классических блюд итальянской кухни. Нежный и легкий вкус этой пасты не оставляет равнодушным никого, а продукты для приготовления данного блюда доступны всем, и почти всегда имеются в холодильнике. Кроме того, карбонара готовится так легко и быстро в домашних условиях, что запросто может стать частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
Спагетти – 1 упаковка (400 г
Сливки жирностью не менее 10 % - 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Бекон – 250 г
Пармезан или другой твердый сыр – 80-100 г
Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
Соль, черный молотый перец, орегано – по вкусу
-
-
Пошаговое приготовление с фото пасты Карбонара в домашних условиях:
Для начала приготовим соус к пасте. Для этого в глубокую миску выливаем сливки
-
-
Вбиваем к ним яйцо и тщательно перемешиваем, чтобы яйцо «вмешалось в сливки»
-
-
Зелень петрушки мелко нарубить и добавить к сливочно-яичной смеси
-
-
Также добавить орегано и все тщательно перемешать
-
-
Пармезан или другой твердый сыр натереть на мелкой терке и тоже всыпать в сливочный соус. Добавить немного соли и черного молотого перца
-
-
Перемешать всё до однородной массы – соус для пасты готов
-
-
Сковороду разогревам и отправляем бекон, нарезанный на тонкие полоски. Обжариваем его на среднем огне 5-7 минут до прозрачности
-
-
В большую кастрюлю ставим закипать подсоленную воду. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю наши макароны и варим до состоянии аль-денте (немного твердоваты). Сливаем в дуршлаг, но не промываем.
-
-
К отваренной пасте высыпаем обжаренный бекон и вливаем сливочную смесь. Все быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись
-
-
Ну, вот и всё – паста Карбонара готова!
-
-
Сверху можно украсить листиками петрушки и сыром пармезаном
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1792 |
Социальные сети
|
|