Овощной салат с брынзой и маслом
-
Легкий овощной салат с сыром без майонеза – идеальное летнее блюдо, когда готовить долго не хочется, есть много свежих овощей, да и хочется простой полезной пищи. Именно такой салат я и хочу предложить вам в этом рецепте. Свежие овощи с соленым сыром Брынза, заправленные легкой заправкой из оливкового или подсолнечного масла с уксусом. Готовится просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
- Сыр Брынза – 250 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Помидор свежий– 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
Заправка:
- Оливковое масло (или подсолнечное) – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить вкусный салат с брынзой и овощами:
Картофель варим в мундире до готовности и даем полностью остыть. Чистим и нарезаем кубиками.
-
-
Кубиками режем и огурцы. Если кожура горькая, то обрежьте ее.
-
-
Так же измельчаем и помидоры.
-
-
А затем и сыр брынза. Кстати, брынзу можно заменить фетой.
-
-
Тонко режем лук.
-
-
Зелень берем любую, какая есть. Моем и измельчаем.
-
-
Готовим заправку, так как готовим без майонеза.
Смешиваем растительное масло, уксус, соль и перец. Если хотите, то добавьте еще немного горчицы.
Поливаем наши овощи с сыром и выкладываем на тарелку.
Подаем готовый салат на стол.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 415 |
Социальные сети
|
|