Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Молочный безалкогольный коктейль с бананом и шоколадом без блендера

Молочный безалкогольный коктейль с бананом и шоколадом без блендера

Классический глинтвейн с яблоками и медом

Классический глинтвейн с яблоками и медом

Компот из свежих яблок и брусники

Компот из свежих яблок и брусники

Как сделать фанту в домашних условиях из апельсиновых корок

Как сделать фанту в домашних условиях из апельсиновых корок

Глинтвейн с медом и лимоном дома

Глинтвейн с медом и лимоном дома

Компот из сухофруктов. Узвар

Компот из сухофруктов. Узвар

Чай с клубникой

Чай с клубникой

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Чай с облепихой

Чай с облепихой

Смузи с бананом и черникой на кефире

Смузи с бананом и черникой на кефире

Молочный коктейль с мороженным и черникой в блендере в домашних условиях

Молочный коктейль с мороженным и черникой в блендере в домашних условиях

Молочный коктейль с бананом, малиной и мороженным

Молочный коктейль с бананом, малиной и мороженным

Ликер из смородины Крем де Кассис

Ликер из смородины Крем де Кассис

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

<- Главная <- Разное <- Напитки

Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

Основные ингредиенты:

  1.        Шиповник – потрясающее мультиполезное бактерицидное средство, укрепляющее иммунитет, выступающее профилактикой ЛОР-заболеваний, заживляющее трещины, ожоги. Растение выступает также основой препаратов от гепатита, холецистита, язв, экзем.
           Еще Авиценна, древний лекарь, шиповником лечил страждущих печеночными и желудочными хворями, обрабатывал застарелые язвы, успокаивал головную боль.
    И научная, и народная медицины всего мира активно используют корни, цветки, плоды растения.
           Отвар шиповника из высушенных плодов – отличное средство при гастрите, язве, заболеваниях мочевого пузыря, малокровии, упадке сил, пневмонии.
           Плоды заливаются кипятком и томятся на слабом огне несколько минут, затем настаиваются 3-4 часа.
           Прием по 50-100 мл осуществляется за час-два до еды в процеженном виде.

     

    Ингредиенты:
           Шиповник сухой – 14 шт. целых ягод
           Вода – 0,5 л.



    Приготовление:
    На 1 стакан воды нужно брать примерно 7 целых сушеных ягод шиповника.
    Промываем их под проточной водой.

    Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

  2. Кладем сразу в термос.
    Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

  3. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Даем настоятся. Некоторые предлагают настаивать 2-3 часа, а некоторые – 12 часов. Если вы решили держать 2-3 часа, то шиповник потом можно будет заваривать повторно еще 1 раз.
    Есть еще второй вариант заваривания ягод: шиповник сначала кипятим 15 мин на слабом огне, а потом заливаем в термос на 7-8 часов.
    Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

  4. В любом случае напиток получается ароматным и с легкой приятной кислинкой. Ну а о пользе его ходят легенды. Добавляйте сахар или мед по вкусу и наслаждайтесь вкуснейшим узваром.
    Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

  5. Приятного чаепития!

     

           Варенье из лепестков шиповника сохраняет необходимые витамины, биологически активные соединения, микроэлементы.
           Промытые лепестки перетираются с сахаром до полного его растворения.
           Употребляется по 1/2 ч.л. незадолго до принятия пищи.
           Ликер (настойка) является концентратом универсального лекарства, возможно длительное хранение в холодильнике.
           Плоды измельчаются, перемешиваются с сахаром (5:1 1/2 ), заливаются 3 стаканами очищенной воды и в течение 5 дней содержатся на солнце. В последствии следует добавить 2 ст. водки и на 5 дней отправить в темное нежарке место. Затем ягоды нужно процедить, отжать.
           Прием дозированный - по 1 ст. л. через 1/2 часа после еды.
           Настой шиповника лучше употреблять через трубочку, не допуская контакта с зубами, которые становятся крохкими при длительном употреблении шиповника.
           В сезоны недостаточного количества витаминов в натуральных овощах и фруктах, особо важно принимать сушеные очищенные плоды шиповника.

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети

Просмотров: 1195

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+4=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Разное - Напитки

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

Ликер из смородины Крем де Кассис

Ликер из смородины Крем де Кассис

Молочный коктейль с бананом, малиной и мороженным

Молочный коктейль с бананом, малиной и мороженным

Смузи с бананом и черникой на кефире

Смузи с бананом и черникой на кефире

Молочный коктейль с мороженным и черникой в блендере в домашних условиях

Молочный коктейль с мороженным и черникой в блендере в домашних условиях

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Как сделать фанту в домашних условиях из апельсиновых корок

Как сделать фанту в домашних условиях из апельсиновых корок

Новые рецепты: Разное

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Мятный сироп

Мятный сироп

Лимонное желе

Лимонное желе

Морковное пирожное

Морковное пирожное

Варенный омлет в пакете

Варенный омлет в пакете

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны как грибы

Новые рецепты

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Кролик с картошкой в фольге

Кролик с картошкой в фольге

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Мясные шарики во фритюре

Мясные шарики во фритюре

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Салат из консервированной кильки в томате

Салат из консервированной кильки в томате

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Мобильная версия сайта