Оладьи с колбасой на кефире
-
Ну кто же откажется от румяных и пышных оладушек жаренных на растительном масле на завтрак. Традиционно их подают со сметаной, медой или вареньем. Но я вам предлагаю немного отступить от привычных традиций и приготовить оладушки с колбаской.
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 2,5 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Колбаса или сосиски – 200 г
Пошаговое приготовление вкусных оладушек с фото:
Кефир нагреваем до комнатной температуры и размешиваем в нем соду.
-
-
Яйца взбиваем в глубокой миске в пышную пену с сахаром и солью. Выливаем кефир в яичную смесь.
-
-
Затем добавляем муку и замешиваем не густое тесто.
-
-
Тесто должно постоять полчаса, чтобы прошла реакция кефира с содой.
Нарезаем колбасу или сосиски колечками.
-
-
Когда на поверхности теста образуются пузырьки, можно начинать жарить. Тесто набираем ложкой с краю, стараясь его не перемешивать, и аккуратно выкладываем на сковороду.
-
-
Когда на поверхности начнут появляться пузырьки выкладываем кусочки колбаски.
-
-
Через пару минут оладушки поджарятся и можно будет их перевернуть на другую сторону.
-
-
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и поливаем сметаной или майонезным соусом.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1008 |
Социальные сети
|
|