Оладьи на кефире классические
-
Традиционные славянские блинчики с медом или оладушки с вареньем – самая вкусная и простая выпечка к чаю. Примечательны они тем, что готовятся из доступных продуктов и быстро, а подавать их можно с чем угодно: варенье, мед, свежие ягоды или фрукты, сироп, сахар, сметана, сливочное масло, повидло. Вариантов масса. Но давайте больше поговорим про оладьи.
Большинству оладьи напоминают детский сад, где их часто подавали с яблочным повидлом. А у меня ассоциируются с бабушкиной кухней. Она очень любит частенько их готовить и сверху посыпать сахаром. Не знаю почему, но получается очень вкусно. Такие оладьи, как у нее, никто готовить не умеет. Для меня оладушки как у бабушки – это стандарт и эталон! Вот поэтому спешу поделиться с вами бабушкиным рецептом замечательных быстрых оладьев на кефире с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Кефир – 2 ст.
Мука – 2 ст.
Сахар – 2 ст.л.
Яйца – 1-2 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л. без горки
Соль – щепотка
Приготовление оладушек на кефире:
Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем сахар, соль и соду.
-
-
Вбиваем яйца. Нужно сказать, что оладьи можно готовить и без яиц.
-
-
Вливаем растительное масло и кефир комнатной температуры, если он будет холодный, то наши оладушки не будут пышными, так как сода не погасится. Поэтому вынимаем его заранее из холодильника или чуть подогреваем на плите.
-
-
Замешиваем жидкое тесто. По консистенции как сметана, как на фото. Комочков быть не должно.
-
-
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и жарим до красивой золотистой корочки. Обычно оладьи жарят в большом количестве масла, так они получаются пышные и нежные. Но если вы не любите жирного, то готовьте на более сухой сковороде.
Жарить следует на маленьком огне под крышкой.
-
-
Готовые оладушки пересыпаем сахаром или подаем их с вареньем, джемом, повидлом, медом или со сметаной.
-
-
Ну очень вкусно и просто!
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1954 |
Социальные сети
|
|