Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Окрошка с курицей на бульоне и сметане

Окрошка с курицей на бульоне и сметане

Окрошка с колбасой и редисом на сметане и воде

Окрошка с колбасой и редисом на сметане и воде

Холодный свекольник

Холодный свекольник

Холодный свекольник с лимонной кислотой

Холодный свекольник с лимонной кислотой

Окрошка классическая с колбасой и лимонной кислотой

Окрошка классическая с колбасой и лимонной кислотой

Окрошка с колбасой на минеральной воде

Окрошка с колбасой на минеральной воде

Окрошка на майонезе с колбасой и курицей

Окрошка на майонезе с колбасой и курицей

Окрошка на квасе с колбасой: классический рецепт с фото

Окрошка на квасе с колбасой: классический рецепт с фото

Диетическая окрошка на кефире и газированной воде с курицей

Диетическая окрошка на кефире и газированной воде с курицей

Окрошка на минералке и кефире с колбасой и листьями салата

Окрошка на минералке и кефире с колбасой и листьями салата

Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной

Окрошка на пиве

Окрошка на пиве

Окрошка на сыворотке с курицей

Окрошка на сыворотке с курицей

Окрошка с сосисками на сметане

Окрошка с сосисками на сметане

Окрошка с колбасой и помидорами на квасе без сметаны

Окрошка с колбасой и помидорами на квасе без сметаны

<- Главная <- Супы <- Холодные супы

Окрошка с помидорами и чесноком

Окрошка с помидорами и чесноком

Основные ингредиенты:

  • время 45 минут

  • кол-во порций 3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    72 ккал.

  • Категория: Супы

  1. Окрошка всегда помогает пережить жару лета. При этом, она содержит и витамины, она и питательная. Но самое основное достоинство окрошки в том, что она подается прохладной. Она хорошо хранится в холодильнике. А ее соленость и остроту можно подобрать под свой вкус.

     

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Колбаса (бекон) – 150 г
    • Помидор – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зелень – небольшой пучок
    • Морковь – 1 небольшая (по желанию)
    • Сыворотка – 750 мл
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Соль, перец

     


    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Очищаем картошку и морковь. Нарезаем кусочками и отвариваем.

     

    Овощи можно варить и в мундире, но так будет дольше.

    Окрошка с помидорами и чесноком
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем его. Желательно использовать зеленый лук, но можно и репчатый.

    Окрошка с помидорами и чесноком
  3. Помидоры заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 мин.

    Окрошка с помидорами и чесноком
  4. Очищаем от кожуры, нарезаем на средней величины кусочки.

    Окрошка с помидорами и чесноком
  5. Укроп вымываем и нарезаем.

    Окрошка с помидорами и чесноком
  6. Нарезаем мелко чеснок.

    Окрошка с помидорами и чесноком
  7. Отвариваем яйца, нарезаем.

    Окрошка с помидорами и чесноком
  8. Колбасу или ветчину измельчаем.

    Окрошка с помидорами и чесноком
  9. Очищаем огурец от кожуры, нарезаем кубиками.

    Окрошка с помидорами и чесноком
  10. Остужаем картофель и морковь. Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим.

    Окрошка с помидорами и чесноком
  11. Перемешать. Залить все сывороткой. Добавить сметану по вкусу. Перемешать.

    Окрошка с помидорами и чесноком
  12. Остудить все в холодильнике. Подавать холодным.

    Окрошка с помидорами и чесноком
  13. Приятного всем аппетита! 

     

     

    В солнечный летний жаркий денек так приятно съесть что-нибудь холодненькое. Поэтому окрошка летом пользуется большой популярностью. Не зря это блюдо можно встретить практически у всех народов мира. Конечно, холодные супы, особо актуальны именно в странах с жарким климатом. В Белоруссии – это холодник. Готовится он из свеклы, яйца, огурца, зеленного лука и кефира. В Узбекистане – это чалоп. Готовится он из воды или кисломолочного продукта катык, овощей и огромного количества зелени, но без мяса и картофеля. Поэтому получается очень легким и ароматным. В Азербайджане – это овдух. Готовится на кефире (мацони) с говядиной, овощами и пряными травами (базилик, кинза, укроп).

     

    Многие утверждают, что окрошку впервые начали готовить бурлаки на Волге более 1000 лет назад. Она способна была утолить не только чувство голода, но и жажды, к тому же приятно охлаждала. Только вот рецепт ее очень отличался от современного. Очень часто с бурлаками расплачивались продуктами и вполне естественно, что это была рыба - чаще всего сушенная и соленая, чтобы не портилась на жаре. Вот и приходилось ее размачивать квасом. Потом начали добавлять всевозможные овощи. В домах, вместо рыбы добавляли мясо. При чем готовили все очень просто. Для этого крошили овощи и мясо, которые заливали квасом и сдабривали ароматными травами и сметаной. Сегодня окрошку готовят не только на квасе, но и на минеральной воде с лимонной кислотой и майонезом, на кефире или сыворотке. 

     

    Предложенный сегодня вариант этого блюда, прост в приготовлении, но получается с необычным и пикантным вкусом. Очень редко в окрошку кладут помидор, но именно он придает ей оригинальный и неповторимый вкус. Чеснок вносит нотку пикантности и легкую остринку. Те, кто любят поострее могут добавить еще и горчицы. Благодаря колбасе или ветчине блюдо получается довольно сытным. Учтите, если планируете есть окрошку не один день, то измельчив все ингредиенты не заливайте их сывороткой. В таком случае, лучше это делать порционно. Можно использовать нежирный кефир, смешанный в равных пропорциях с минеральной водой. Помните, что это блюдо очень любит зелень, поэтому кладите ее побольше! Очень вкусно и красиво получится если добавить болгарский перец (желательно желтый) или редиску. 

     

    Отдельно заморозьте кубики льда с листиками мяты и добавьте их в тарелку при подаче. Получится не только красиво, но и очень вкусно!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети

Просмотров: 714

Оставить отзыв

2082

Новые рецепты: Супы - Холодные супы

Окрошка с колбасой и помидорами на квасе без сметаны

Окрошка с колбасой и помидорами на квасе без сметаны

Окрошка с сосисками на сметане

Окрошка с сосисками на сметане

Окрошка на пиве

Окрошка на пиве

Окрошка на сыворотке с курицей

Окрошка на сыворотке с курицей

Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной

Окрошка на минералке и кефире с колбасой и листьями салата

Окрошка на минералке и кефире с колбасой и листьями салата

Диетическая окрошка на кефире и газированной воде с курицей

Диетическая окрошка на кефире и газированной воде с курицей

Окрошка на квасе с колбасой: классический рецепт с фото

Окрошка на квасе с колбасой: классический рецепт с фото

Новые рецепты: Супы

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Суп с крапивой, яйцом и курицей

Суп с крапивой, яйцом и курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Украинский борщ без мяса

Украинский борщ без мяса

Суп с клецками и грибами без мяса

Суп с клецками и грибами без мяса

Солянка с курицей, ветчиной и вяленой говядиной

Солянка с курицей, ветчиной и вяленой говядиной

Гороховый суп с жареными свиными ребрами

Гороховый суп с жареными свиными ребрами

Борщ из индейки

Борщ из индейки

Новые рецепты

Малина без варки на зиму

Малина без варки на зиму

Салат с копченой курицей и листьями салата

Салат с копченой курицей и листьями салата

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Овощной салат с сыром и яйцом

Овощной салат с сыром и яйцом

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Белковое суфле с желатином

Белковое суфле с желатином

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Мобильная версия сайта