Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Творожные вареные шарики

Творожные вареные шарики

Простые и вкусные сырники из творога

Простые и вкусные сырники из творога

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Запеканка творожная в духовке с манкой и маком

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Домашнее песочное печенье с творогом

Домашнее песочное печенье с творогом

Песочный пирог с творогом и зеленью

Песочный пирог с творогом и зеленью

Десерт из творога

Десерт из творога

Сырники из творога

Сырники из творога

Домашний сыр из творога и молока

Домашний сыр из творога и молока

Мини чизкейки с творогом и кокосовой стружкой

Мини чизкейки с творогом и кокосовой стружкой

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Творожная пасха с желатином и сметаной

Творожная пасха с желатином и сметаной

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

Львовский сырник

Львовский сырник

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

<- Главная <- Разное <- С творогом

Нежные сырники с манкой без яиц

Нежные сырники с манкой без яиц

Основные ингредиенты:

  • время 45 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    165 ккал.

  • Категория: Рецепты с творогом

  1. В состав творожных сырников входит небольшое количество продуктов, но не смотря на это, рецептов их приготовления очень много. Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимы рецепт, но если у вас такового еще нету, то попробуйте этот вариант. Они получаются очень нежными, ну просто очень! Мука здесь используется только для обвалки, а в тесто кладется манная крупа, которая в отличие от муки, не отяжеляет тесто. 

     

    Ингредиенты:

    • Творог сухой – 300 г
    • Манная крупа – 3 ст.л. с горкой
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Мука для присыпки

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Подготавливаем творог: перетираем его с сахаром через сито или превращаем в однородную массу с помощью блендэра или вилкой. Для более нежного вкуса очень важно чтобы он был однородным без крупинок. 

     

    Творог должен быть сухим, так как яйца мы не добавляем.

    Нежные сырники с манкой без яиц
  2. Тщательно перемешанную массу оставляем на 25 – 30 минут. 

    Нежные сырники с манкой без яиц
  3. Формируем сырники и каждый обваливаем в муке. Лишнюю муку струсить.

    Нежные сырники с манкой без яиц
  4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла. 

    Нежные сырники с манкой без яиц
  5. Подаем к столу полив сметаной или вареньем.

    Нежные сырники с манкой без яиц
  6. Приятного аппетита! 

     

     

    Сырники – блюдо русской, украинской и белорусской кухонь из творога в виде небольших оладьев. Наверное, нет такого человека, который бы не любил это нежное лакомство. 

     

    Доподлинно не известно, кто впервые решил использовать прокисшее молоко для приготовления творога. По одной из версий, этот кисломолочный продукт появился в Древнем Риме. Считается, что купец из провинции Аравии отправился в путешествие по безлюдной пустыне. В дорогу он взял лепешки и молоко. Купец захотел пить и очень расстроился, когда увидел, что оно скисло. Поскольку жажда была сильной, он решил выпить жидкость, которая вытекла из сосуда, и был очень удивлен приятным ее вкусом. По возвращении домой, купец поделился открытием с женой, с тех пор появился творог и сыворотка.

     

    Другие источники предполагают, что это славянский продукт. Известный славянист Л.Нидерле в своих очерках пишет, что древние славяне постоянно употребляли в пищу свежее и кислое молоко, а также продукты из них. Творог готовили из непереработанного молока, он получался сырым. Отсюда произошло его название «сыр». Его также делали из простокваши, которую томили в печи.

     

     

    Польза 

     

    Творог должен обязательно входить в рацион детей. Его начинают давать малышам уже с 5 мес. Дело в том, что в нем содержится большое количество полезных веществ, в том числе кальций и фосфор, которые являются основной составляющей костной ткани, а также аминокислоты, необходимые для нервно системы и пищеварительного тракта. 

     

    Он идеально подходит для диетического питания. Употребление его способствует улучшению зрения, выводит вредный холестерин, нормализует работу системы пищеварения, является профилактикой остеопороза.

     

     

    Рецептов сырников – множество. Каждая хозяйка вносила что-то свое в это блюдо, и сегодня у нас есть возможность найти свою любимую рецептуру кушанья. 

     

    Секреты приготовления:

    • Самое главное правило – творог должен быть обязательно свежим и не слишком жирным. 
    • Творог перетереть через сито, чтобы получилась однородная масса.
    • Муки или манной крупы нужно добавлять немного. Подсыпать ее следует постепенно. Если муки будет слишком много – сырники получатся слишком тугие, если мало – растекутся на сковороде.
    • Вместо муки можно добавить манку. В этом случае готовые блинчики получатся намного нежнее. 
    • Можно добавить шоколадную крошку, изюм, нарезанные сухофрукты, цедру апельсина, кокосовую стружку, кусочки фруктов или ягоды.
    • Обжаривают их в небольшом количестве масла с двух сторон до появления корочки.

     

    Если хотите удивить своих близких, приготовьте десерт с начинкой – положите в середину кусочек шоколада, вареную сгущенку, нутелу, заварной крем и сформируйте небольшие блинчики.

     

    Обычно сырники подают со сметаной, медом или сгущенкой. Однако даже классическое кушанье станет намного интереснее, если полить его карамелизированным соусом. Для этого сахар слегка обжаривают в сливочном масле и выкладывают на него кусочки фруктов. Получившейся массой поливают кушанье.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети

Просмотров: 4720

Оставить отзыв

1756

Новые рецепты: Разное - С творогом

Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта

Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта

Сырники со сливочным маслом

Сырники со сливочным маслом

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Творожная пасха со сметаной и маслом без выпечки

Творожная пасха со сметаной и маслом без выпечки

Йогурт из закваски в мультиварке

Йогурт из закваски в мультиварке

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Творожная пасха с изюмом и цукатами

Творожная пасха с изюмом и цукатами

Новые рецепты: Разное

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Панакота из сливок с малиной

Панакота из сливок с малиной

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Голландский соус

Голландский соус

Острый соус чили с помидорами

Острый соус чили с помидорами

Новые рецепты

Слоеное печенье с маком

Слоеное печенье с маком

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Мобильная версия сайта