Морковный кекс с корицей и имбирем
-
Кажется, что морковный кекс – это не вкусно? А вот и наоборот! Нежный, ароматный морковный кекс достоин высшей похвалы. К тому же, он полезный и его можно готовить вегетарианцам. Это отличный десерт для детей, если хотите побаловать их не только чем-то вкусненьким, но и полезным. Моркови совсем и не слышно, так что никто и не догадается из чего он. Зато какой цвет красивый! И праздничный аромат корицы с имбирем!
Что нам нужно, чтобы приготовить морковный кекс с имбирем и корицей:
Морковь (желательно сладкая) – 4 шт. среднего размера
Мука – 1,5 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.
Яйцо – 3 шт.
Масло растительное – ¾ ст.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Ванилин – ½ ч.л.
Соль – ¾ ч.л.
Как готовить кекс морковный с имбирем и корицей:
Морковь чистим и натираем на самой мелкой терке.
-
-
Смешиваем ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, специи, соль (сахар пока не нужно)
-
-
Взбиваем масло, яйца и сахар до однородности. Получается кремообразная масса.
-
-
Добавляем тертую морковь и ванилин. Перемешиваем.
-
-
Затем добавляем и мучную смесь. Опять перемешиваем до однородности.
Получается красивое оранжевое тесто.
Форму для кекса смазываем маслом и выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40-50 мин.
-
-
Когда морковный кекс будет готов, нужно достать его из духовки и дать остыть минут 10.
Извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
-
-
При подаче можно каждый кусочек полить еще вареньем.
-
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2048 |
Социальные сети
|
|