Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"
-
Вэрзэре – это молдавские пирожки с кислой капустой из бездрожжевого теста. В Молдавии их пекут в пост.
Тесто:
- Мука – 2 стакана
- Масло растительное – ½ стакана
- Вода – ½ стакана
- Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Кислая капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление постных вэрзэре с пошаговыми фото:
Замесить постное тесто на смеси воды и растительного масла с добавлением щепотки соли. Мука обычная пшеничная.
-
Для начинки лук с морковью припустить на растительном масле.
-
Добавив кислую капусту, потушить ее под крышкой с луком и морковью.
-
Разделить тесто на части
-
и раскатать в листы прямоугольной формы.
-
На лист положить начинку, подвернуть края и завернуть рулетиком.
-
Уложить вэрзэре на противень, застеленный куском пергамента и отправить в горячую духовку.
-
Выпекаются эти пирожки при температуре 200 градусов недолго (не более получаса).
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1786 |
Социальные сети
|
|