Мясной рулет из говядины с яйцом для детей от 1,5 года

Мясной рулет из говядины с яйцом для детей от 1,5 года

Если ваш малыш уже активно пережевывает пищу и любит мясные блюда, попробуйте приготовить ему мясной рулет с начинкой. В качестве начинки можете использовать любимые ингредиенты малыша: капусту с яйцом, омлет, рис, сыр и др. Когда на столе есть зелень, я стараюсь добавлять ее в любые блюда.

Вот и в рулет из говядины в качестве начинки я советую добавить свежий зеленый лук с яйцами. Такой рецепт можно готовить детям от 1,5 года.

Пошаговое приготовление детского рецепта с фото

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина (или нежирная свинина) 600 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Яйцо 4 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Белый хлеб 2 куска
  • Свежая зелень лука (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Молоко (для замачивания)

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Проверните мясное филе через мясорубку. Вместе с ним пропустите лук и хлебную мякоть (белый хлеб предварительно замочите в теплом молоке).
  • К получившейся массе добавьте 1 сырое яйцо. Перемешайте все ингредиенты, посолите.

  • На пищевую пленку выложите равномерным слоем приготовленный фарш.
  • Отварите оставшиеся яйца и измельчите. Накрошите помельче зеленый лук.

    Выложите начинку на котлетную массу.

  • После этого сомкните обе стороны пленки. Тем самым и края фарша соединятся между собой. Защипните вручную края фарша между собой. Так котлетная масса приобретет форму рулета.
  • На противень выстелите бумагу для запекания. Выложите на нее рулет в пленке. Аккуратно снимите пленку.

    Поверните мясной рулет так, чтобы шов оказался внизу. Сделайте несколько проколов вилкой сверху, чтобы рулет сохранил свою форму и не потрескался.

  • С боков бумагу для запекания подогните. Она будет вроде неглубокой тарелочки для рулета. Налейте туда небольшое количество воды. Так мясо не будет поджариваться, а станет только сочнее и мягче.
  • Сверху на рулет полейте масла (я добавляю сливочное).

    Поставьте блюдо в разогретую духовку (200-220 градусов). Через 30-40 мин наш мясной рулет готов.

    Подавайте его еще теплым вместе с легким гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре и свежие овощи.


Рулет из говядины с зеленым луком понравится не только детям, но и всей вашей семье.

Блюдо получается необычно сытным и питательным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: