Пюре, приготовленное по этому рецепту, по консистенции напоминает детское баночное. Компонентов в составе не много и они прекрасно дополняют друг друга. Мясо является источником животного белка, железа, магния, витаминов, йода, калия.
Пошаговое приготовление детского рецепта
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина нежирная 100 г
- Цветная капуста 3 соцветия
- Рис 2 ст. л.
Шаги
- Мясо промоем, зальем водой и поставим вариться.
При закипании снимите ложкой пену, или лучше слить первичный бульон (тяжелая пища) и налить новой воды
- Когда свиная мякоть сварится практически до готовности, добавьте к ней цветную капусту, варите 5-10 минут
- Рис засыпьте в кофемолку и сделайте рисовую муку
- Достаньте капусту и мясо из навара и нарежьте их.
- Аккуратно, помешивая, вводите в навар рисовую муку. Старайтесь избегать образования комочков (но это небольшая беда). Варите до готовности
- Добавьте мясо и цветную капусту к рисовой каше
- Пюрируйте все с помощью погружного блендера
- Переложите в посуду для кормления. В пюре можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Прежде чем давать ребенку, попробуйте пюре сами, оно должно получиться очень нежным и приятным на вкус.