Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Домашняя халва подсолнечная

Домашняя халва подсолнечная

Кофейная панна-котта из молока и сливок

Кофейная панна-котта из молока и сливок

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

<- Главная <- Разное <- Десерты

Мармелад из смородины и желатина

Мармелад из смородины и желатина

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    235 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. Такой полезный и вкусный мармелад из натурального продукта порадует как детишек, так и взрослых! Что может быть лучше? Самостоятельно приготовленный продукт без красителей и консервантов станет прекрасным сладким блюдом на каждый день. 

     

     

    Ингредиенты: 

    • Смородина красная/черная – 2 ст.
    • Сахар -1,5 ст.
    • Желатин – 15 г
    • Вода – 0,5 ст.

     

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    В сито насыпаем ягоды и промываем их. Можно брать как красную, так и черную смородину.

     

    Пропускаем через соковыжималку, чтобы очистить от косточек.

    Мармелад из смородины и желатина
  2. Сок смешиваем с сахаром, вливаем воду.

    Мармелад из смородины и желатина
  3. Добавляем желатин и ставим на огонь, нагреваем все время помешивая, но не доводим до кипения. Можно отправить в микроволновку на одну минуту.

    Мармелад из смородины и желатина
  4. Полученную смесь перемешиваем ложкой и разливаем по формочкам.

     

    Оставляем в холодильник застывать как минимум на 2 часа. 

    Мармелад из смородины и желатина
  5. После застывания, мармелад вынимаем из формочек и посыпаем сахаром.

    Мармелад из смородины и желатина
  6. Приятного аппетита и хорошего настроения!

     

     

    Дети все ужасные сладкоежки. Они начинают есть сладкое с самого раннего возраста. Вот только не всегда оно полезно для детского организма. Но есть такие сладости, которые можно  употреблять без опаски, потому что вреда они нанести не могут. К таким вкусным и полезным продуктам можно отнести мармелад. Да и взрослым могут употреблять его в неограниченном количестве. Особенно это актуально для тех, кто следит за своим весом и старается ограничивать свой рацион, исключив из него вредные сладости. 

     

    Конечно, его польза будет обусловлена еще и тем из чего он изготавливается. Ни для кого не секрет, что тот, который продается в магазине, далек от идеала. Ведь его основа – это сахар, желирующие ингредиенты, красители и ароматизаторы. Найти натуральный на магазинных полках довольно сложно. Да и цена у него будет очень высокой. Поэтому проще приготовить мармелад дома, самостоятельно. Тогда в его качестве и составе вы будете уверены и без опаски станете угощать им как взрослых, так и детей. Именно такой принесет пользу организму. Ведь пектин, который содержится во фруктах и ягодах, из которого его изготавливают, способствует правильному функционированию желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует моторику кишечника и очищает его от вредных накоплений. 

     

    Кислоты, которые содержатся в мармеладе в достаточном количестве, способны уничтожать патогенные бактерии, а значит, и повышать сопротивляемость организма к различного рода инфекционным заболеваниям. Желатин, который входит в состав этого продукта имеет животное происхождение. Именно поэтому он очень полезен для костей и сухожилий. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата. 

     

    К тому, же эта сладость здорово поднимает настроение и помогает справиться с эмоциональными нагрузками и даже стрессовыми ситуациями. 

     

    Приготовить такой полезный вариант можно практически из любых ягод и фруктов. Лучше брать те, у которых больше пектина. Это крыжовник, черная и красная смородина, яблоки.

     

    Обычно, урожай смородины достаточно велик и ягоды просто некуда уже девать. Есть их в свежем виде любят далеко не все, а вот от лакомства приготовленного на их основе способны отказаться немногие. Ведь такой мармелад получается очень вкусным, и сохранят аромат свежей смородины. 

     

    Пользу этих ягод трудно переоценить. Они содержат большое количество витаминов (особенно витамина С) и микроэлементов. Поэтому прекрасно повышают иммунитет, помогают снизить температуру и уменьшить воспалительные процессы. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети

Просмотров: 591

Оставить отзыв

2451

Новые рецепты: Разное - Десерты

Мармелад из абрикосов с желатином

Мармелад из абрикосов с желатином

Домашняя пастила из абрикосов

Домашняя пастила из абрикосов

Белковое суфле с желатином

Белковое суфле с желатином

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Мармелад из вишни с агар-агаром

Мармелад из вишни с агар-агаром

Суфле из белков с какао без желатина в микроволновке

Суфле из белков с какао без желатина в микроволновке

Лимонное варенье без варки

Лимонное варенье без варки

Шоколадный рулет из печенья со сгущенкой и орехами без выпечки

Шоколадный рулет из печенья со сгущенкой и орехами без выпечки

Пудинг с семенами чиа и йогуртом

Пудинг с семенами чиа и йогуртом

Новые рецепты: Разное

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Малина без варки на зиму

Малина без варки на зиму

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Новые рецепты

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны веером с фаршем

Цветная капуста с картошкой и горошком на сковороде

Цветная капуста с картошкой и горошком на сковороде

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Салат с копченой курицей и листьями салата

Салат с копченой курицей и листьями салата

Мобильная версия сайта