Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Хрустящая квашеная капуста на зиму в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста на зиму в рассоле в домашних условиях

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • Калорийность на 100 грамм:
    12 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Каждая хозяйка, заглядывающая в отдел консервации своего магазина, наверное, ни раз удивлялась ценам, особенно, на маринованные грибы. Но что мешает сделать их самостоятельно? Ведь те же шампиньоны уже давно выращиваются в теплицах на протяжении всего года и отличаются сравнительно стабильной ценой. И, рассмотрев предложенный рецепт маринованных шампиньонов дома, вы убедитесь – результат не только обойдется в разы дешевле, но и займет не так уж и много времени.
     


    Ингредиенты (1 л банка):

    • Шампиньоны – 700 г
    • Уксус – 2 ст.л.
    • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Черный перец – 10 горошин
    • Горчица в зернах – 1 ч.л.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Вода – 1 ст.

    Маринованные шампиньоны на зиму


  2. Как приготовить маринованные шампиньоны на зиму с пошаговыми фото:

     

     

    На первом этапе тщательно (лучше с помощью жесткой губки) промываем свежие шампиньоны, после чего отрезаем ножки и разрезаем пополам. Если грибы небольшого размера, их можно оставить целиком.

    Маринованные шампиньоны на зиму

  3. Далее выливаем в глубокую кастрюлю стакан фильтрованной воды, а также отправляем внутрь белый сахар, йодированную крупную соль и по 2 десертные ложки рафинированного масла и столового уксуса.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  4. На среднем огне доводим маринад до бурления и, когда это случится, осторожно перемещаем подготовленные шампиньоны.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  5. Параллельно стерилизуем в крутом кипятке стеклянную банку вместе с крышкой, аккуратно достаем ее из воды (пользуйтесь полотенцем или специальными варежками) и вводим в нее зерна горчицы, относительно тонкие пластины очищенного чеснока и горошины черного перца. Сразу же ложкой укладываем готовые грибы и заливаем кипящим маринадом.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  6. Накрываем банку крышкой и возвращаем в кастрюлю, где мы ее стерилизовали. Оставляем маринованные шампиньоны на 5 минут в кипятке, не выключая плиту, спустя которые достаем банку, плотно закручиваем крышку и ожидаем, пока она остынет. Хранить грибы в маринаде рекомендуется в темном, прохладном месте.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  7. Приятного аппетита!

     

           Ароматные маринованные грибочки хороши в любое время года. Конечно, на прилавках супермаркетов огромный выбор этого продукта, но разве можно сравнить их вкус с домашними. Если вам необходимо, чтобы закуска была готова быстро, то больше всего для этой цели подходят шампиньоны. Их можно приготовить всего за пару дней до торжества, но лучше это сделать заранее – так они больше пропитаются различными пряностями и будут очень ароматными.
           Для маринада потребуются самые обычные ингредиенты: соль, масло растительное и уксус. Для классического рецепта берут: зерна горчицы, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Если вы хотите придать шампиньонам более насыщенного вкуса, используйте ароматные пряности: чеснок, укроп - «зонтиками», хрен, эстрагон (можно взять готовую смесь для засолки огурчиков).
           Грибы проварить в рассоле минут 10-15, разложить по банкам и закатать обычным способом. Если закрыть емкости пластмассовыми крышками и вынести на холод, то уже через два дня можно наслаждаться пикантной закуской.
           Вместо шампиньонов можно взять вешенки. Не стоит беспокоиться, что ими можно отравиться, поскольку они выращены в тепличных условиях и не накапливают вредные вещества.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Просмотров: 941
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+2=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Разное - Консервация

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Варенье из черной смородины на зиму

Варенье из черной смородины на зиму

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек

Малосольные огурцы за 3 дня

Малосольные огурцы за 3 дня

Клубнично-вишневое варенье

Клубнично-вишневое варенье

Малиновое варенье

Малиновое варенье

Новые рецепты: Разное

Десерт из пряников и творога без выпечки

Десерт из пряников и творога без выпечки

Пралине из миндаля

Пралине из миндаля

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

Ликер из смородины Крем де Кассис

Ликер из смородины Крем де Кассис

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Пирожное из печенья без выпечки

Пирожное из печенья без выпечки

Новые рецепты

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Оладьи из кабачка с фаршем

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Свинина с базиликом на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке

Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке

Мобильная версия сайта