Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

<- Главная <- Разное <- Консервация

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • Калорийность на 100 грамм:
    12 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Каждая хозяйка, заглядывающая в отдел консервации своего магазина, наверное, ни раз удивлялась ценам, особенно, на маринованные грибы. Но что мешает сделать их самостоятельно? Ведь те же шампиньоны уже давно выращиваются в теплицах на протяжении всего года и отличаются сравнительно стабильной ценой. И, рассмотрев предложенный рецепт маринованных шампиньонов дома, вы убедитесь – результат не только обойдется в разы дешевле, но и займет не так уж и много времени.
     


    Ингредиенты (1 л банка):

    • Шампиньоны – 700 г
    • Уксус – 2 ст.л.
    • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Черный перец – 10 горошин
    • Горчица в зернах – 1 ч.л.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Вода – 1 ст.

    Маринованные шампиньоны на зиму


  2. Как приготовить маринованные шампиньоны на зиму с пошаговыми фото:

     

     

    На первом этапе тщательно (лучше с помощью жесткой губки) промываем свежие шампиньоны, после чего отрезаем ножки и разрезаем пополам. Если грибы небольшого размера, их можно оставить целиком.

    Маринованные шампиньоны на зиму

  3. Далее выливаем в глубокую кастрюлю стакан фильтрованной воды, а также отправляем внутрь белый сахар, йодированную крупную соль и по 2 десертные ложки рафинированного масла и столового уксуса.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  4. На среднем огне доводим маринад до бурления и, когда это случится, осторожно перемещаем подготовленные шампиньоны.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  5. Параллельно стерилизуем в крутом кипятке стеклянную банку вместе с крышкой, аккуратно достаем ее из воды (пользуйтесь полотенцем или специальными варежками) и вводим в нее зерна горчицы, относительно тонкие пластины очищенного чеснока и горошины черного перца. Сразу же ложкой укладываем готовые грибы и заливаем кипящим маринадом.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  6. Накрываем банку крышкой и возвращаем в кастрюлю, где мы ее стерилизовали. Оставляем маринованные шампиньоны на 5 минут в кипятке, не выключая плиту, спустя которые достаем банку, плотно закручиваем крышку и ожидаем, пока она остынет. Хранить грибы в маринаде рекомендуется в темном, прохладном месте.
    Маринованные шампиньоны на зиму

  7. Приятного аппетита!

     

           Ароматные маринованные грибочки хороши в любое время года. Конечно, на прилавках супермаркетов огромный выбор этого продукта, но разве можно сравнить их вкус с домашними. Если вам необходимо, чтобы закуска была готова быстро, то больше всего для этой цели подходят шампиньоны. Их можно приготовить всего за пару дней до торжества, но лучше это сделать заранее – так они больше пропитаются различными пряностями и будут очень ароматными.
           Для маринада потребуются самые обычные ингредиенты: соль, масло растительное и уксус. Для классического рецепта берут: зерна горчицы, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Если вы хотите придать шампиньонам более насыщенного вкуса, используйте ароматные пряности: чеснок, укроп - «зонтиками», хрен, эстрагон (можно взять готовую смесь для засолки огурчиков).
           Грибы проварить в рассоле минут 10-15, разложить по банкам и закатать обычным способом. Если закрыть емкости пластмассовыми крышками и вынести на холод, то уже через два дня можно наслаждаться пикантной закуской.
           Вместо шампиньонов можно взять вешенки. Не стоит беспокоиться, что ими можно отравиться, поскольку они выращены в тепличных условиях и не накапливают вредные вещества.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети

Просмотров: 1033

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+2=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Разное - Консервация

Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из винограда Изабелла

Варенье из винограда Изабелла

Повидло из слив

Повидло из слив

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Новые рецепты: Разное

Творожные конфеты с вафлями

Творожные конфеты с вафлями

Творожный десерт со сметаной и печеньем без выпечки

Творожный десерт со сметаной и печеньем без выпечки

Крабовые палочки фаршированные морковью

Крабовые палочки фаршированные морковью

Фуршетная закуска на праздничный стол

Фуршетная закуска на праздничный стол

Халва подсолнечная с орехами в домашних условиях

Халва подсолнечная с орехами в домашних условиях

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Мятный сироп

Мятный сироп

Лимонное желе

Лимонное желе

Новые рецепты

Диетический суп с цветной капустой

Диетический суп с цветной капустой

Салат "Манон" с курицей

Салат "Манон" с курицей

Салат из китайских древесных грибов

Салат из китайских древесных грибов

Тыквенный пирог с кокосовой стружкой

Тыквенный пирог с кокосовой стружкой

Оладьи с яблоками и бананом на молоке

Оладьи с яблоками и бананом на молоке

Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Пирог со сливами и заливкой

Пирог со сливами и заливкой

Котлеты с овсяными хлопьями для детей 1,5 года

Котлеты с овсяными хлопьями для детей 1,5 года

Мобильная версия сайта