Это классический рецепт манки на молоке. Обычно, такую кашу готовят для ребенка, поэтому, чтобы детки кушали ее с большим удовольствием, в нее добавляют совсем немного сахара, хотя лучше его не добавлять, потому что пользы в нем мало.
Давать ее можно начиная с 1 года 1-2 раза в неделю. А чтобы она получилась без комочков, нужно соблюсти правильные пропорции молока и крупы и выдержать технологию приготовления.
Приготовление манной каши для детей от 1 года
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1 л
- Вода 100 мл
- Манка 4-5 ст. л.
- Сливочное масло 20-30 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 98 ккал
Шаги
- В небольшую кастрюльку выливаем сначала воду . Я это делаю потому, что по моему мнению молоко меньше выкипает и пенится.
- Затем доливаем молоко и ставим на огонь.
- Сразу же добавляем манку и сахар и соль, если хотите погуще, можно добавить немного больше манной крупы. Т.к. я готовлю ребенку, кладу всего 4. Соль мы кладем, чтобы каша была более гармоничнее с приятным вкусом.
- В то время как варится каша, постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Как только увидите, что крупа начинает разбухать, это примерно минут 7-10 на медленном огне, выключаем огонь, добавляем масло и накрываем крышкой. Не доводите до кипения, каша сама должна «дойти».
- Через 15 минут можно подавать к столу.