Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Макароны по-флотски классический рецепт

Макароны по-флотски классический рецепт

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Жареные макароны

Жареные макароны

Паста с курицей и помидорами

Паста с курицей и помидорами

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Основные ингредиенты:

  • время 15 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    158 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Не всегда находится много времени на готовку, поэтому иногда приходится готовить простые блюда на скорую руку. Но готовить быстро – это не означает не вкусно. Предлагаю вам очень простой рецепт – макароны с кабачковой икрой. На приготовление уходит не более 15 минут, а семья скажет вам спасибо. Особенно мне помогают такие рецепты в зимний период, когда полно домашнее консервации.

     

     

    Ингредиенты:

    • Макароны – 200 г
    • Кабачковая икра – 200 мл
    • Соль

     


    Пошаговые фото приготовления:

     

    Макароны или спагетти варим согласно инструкции до готовности. Сливаем воду. 

    Макароны с кабачковой икрой
  2. Сковороду ставим на огонь и смазываем маслом. Выкладываем вермишель и добавляем кабачковую икру. 

     

    Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты, так как икру обычно мы достаем из холодильникати она холодная.

     

    Если нужно, то посолите по вкусу.

    Макароны с кабачковой икрой
  3. Вот все и готово! Очень просто и быстро.

     

    Подавайте с любым мясом или же просто так, как самостоятельное блюдо.

    Макароны с кабачковой икрой
  4. Приятного аппетита!

     

     

    Макароны – простое, сытное и доступное блюдо, которое можно приготовить с различными соусами, фаршем, сыром, грибами. Из них готовят запеканки, холодные и теплые салаты, супы.

     

    Существует множество версий об истории их появления. Древние источники утверждают, что впервые макаронные изделия появились в Китае, а в Италию привез их Марко Поло в 1292 г. до н.э. Арабы и индейцы называли их «sevika», что в переводе обозначает «нить», у арабов блюдо называлось   «rishta». Итальянцы придумали название «spaghetti» от короткого «spago» – "нить".

     

    Небольшие макароны появились только в середине XIII в. Несмотря на то, что в разных уголках земли их называли по-разному, за ними закрепилось итальянское название «macaroni». Изначально это была еда для бедняков, однако позже отношение к макаронным изделиям кардинально поменялось. Сегодня это одно из любимых кушаний.

     

    Следует учитывать, что наиболее полезными являются изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Их можно употреблять даже людям, которые следят за своим весом. Дело в том, что их гликемический индекс составляет всего 55 единиц – чем эта цифра ниже, тем полезнее продукт для организма. 

     

    Качественные изделия имеют приятный желтый цвет, хотя яйца при их изготовлении не добавляются. Пасту делают всего из двух ингредиентов – воды и раздробленных кусочков пшеницы. При покупке необходимо обращать внимание на упаковку. На ней указано, из какого сорта выполнен продукт: твердые сорта пшеницы или  мягкие сорта (изготовлены из пшеничной муки, которая больше подходит для булочек, пирогов).

     

    Варят макароны только в кипящей воде. Время варки указано на упаковке. После приготовления промывать их водой ни в коем случае нельзя – так в них сохранятся все полезные свойства. 

     

    Заправив макаронные изделия кабачковой икрой, вы получите красивое и аппетитное блюдо с необычным вкусом. Использовать можно как магазинную консервацию из кабачков, так и домашнюю. 

     

    Витамины, которые содержатся в икре, способствуют улучшению обменных процессов, нормализуют жизненный тонус, увеличивают иммунные процессы. Ее рекомендуют употреблять гипертоникам, а также людям, страдающих лишним весом. 

     

    Блюдо готовится всего несколько минут, при этом принесет немалую пользу – всего одна порция удовлетворит потребности организма в белках и углеводах.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети

Просмотров: 526

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+4=
* введите правильный ответ
2109

Новые рецепты: Вторые блюда - Макароны, паста

Паста с рыбой в сливочном соусе

Паста с рыбой в сливочном соусе

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Лапша удон с говядиной и овощами

Лапша удон с говядиной и овощами

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Новые рецепты: Вторые блюда

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Рис с креветками и ананасами

Рис с креветками и ананасами

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Омлет из цветной капусты

Омлет из цветной капусты

Запеканка с капустой и курицей

Запеканка с капустой и курицей

Картофельная запеканка с тунцом

Картофельная запеканка с тунцом

Боб-гуляш из свинины с фасолью

Боб-гуляш из свинины с фасолью

Картофельные зразы с мясом в духовке

Картофельные зразы с мясом в духовке

Новые рецепты

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Питьевая манная каша для бутылочки (детям до 1 года)

Питьевая манная каша для бутылочки (детям до 1 года)

Творожная запеканка без манки и муки

Творожная запеканка без манки и муки

Слойки с картошкой и луком

Слойки с картошкой и луком

Салат с курицей и семечками

Салат с курицей и семечками

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Блины со сгущенкой и орехами

Блины со сгущенкой и орехами

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Мобильная версия сайта