поиск рецептов
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

РЕЦЕПТЫ С ФОТО:


Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат Цезарь самый простой рецепт

Салат Цезарь самый простой рецепт

Домашний медовый торт рецепт с пошаговым фото

Домашний медовый торт рецепт с пошаговым фото

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Медовый торт самый простой рецепт

Медовый торт самый простой рецепт

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Cалат цезарь классический рецепт с фото

Cалат цезарь классический рецепт с фото

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Калорийность лечо

Калорийность кабачков в сметане

Калорийность гуся запеченного в духовке

Калорийность торта "Зебра" на сметане

Калорийность одной котлеты по-киевски

Калорийность рисовой каши на молоке с сахаром и маслом

Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке

Калорийность борща с курицей

Калорийность пампушки с чесноком 1 шт

Калорийность соленых помидор

Калорийность бисквита

Калорийность торта "Черный лес" в 1 куске

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Простой рецепт как готовится запеканка из макарон с яйцом, сыром и колбасой

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Основные ингредиенты:

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

  1.        Макаронная запеканка носит еще несколько названий: лапшевник или макаронник.  Считается, что это исконно российское блюдо, ведь больше ни в одной стране мира нет ничего похожего.  Годом рождения макаронной области в России считается 1797 год – именно тогда в Одессе была открыта первая фабрика по производству макарон.

           Макаронную запеканку готовят с самыми разнообразными начинками: мясом, творогом, яйцами, колбасой, овощами и рыбой.  Существует и десертный вариант этого блюда: с изюмом, сыром в заливке из сливочного или медового соуса. 

           Несмотря на такое разнообразие рецептов, принцип приготовления этого блюда практически ничем не отличается один от другого. Единственное отличие, которое можно встретить в рецептуре – это использование сухих или вареных макарон.

           Чтобы блюдо выглядело привлекательнее и вкуснее, перед тем, как отправить его в духовку, лапшевник посыпают тертым сыром или заливают сливочным соусом. Сладкую запеканку из макарон присыпают коричневым сахаром.

           Главным преимуществом этого блюда являет то, что оно готовиться очень быстро, а набор продуктов можно с легкостью менять по вашему вкусу. Для макаронника можно использовать абсолютно любые макароны: крупные, мелкие, рожки. Если у вас остались с ужина отварная лапша, то утром вы сможете в считанные минуты приготовить из нее вкуснейший горячий завтрак.

     

    Соус. Как правило, лапшевник заливают соусом бешамель. Но, если у вас не хватает времени на его приготовление, то можно просто обильно смазать его сметаной или яично-сливочной смесью.  Макароннику с мясом или колбасой придаст пикантности томатно-сметанный соус.

     

    Выпечка. Потребуется любая огнеупорная форма (можно взять глубокую сковороду), которую необходимо будет смазать сливочным маслом. В форму выкладывают сначала только половину всей массы, посыпают сыром, затем выкладывают остальные макароны с начинкой и заливают соусом. Выпекают в хорошо разогретой духовке при температуре 180 – 2000 С минут на 15 (до румяности).

     

    Макароны любят все, особенно если подавать их в соусе, но мы предлагаем приготовить простую сытную запеканку из макарон с колбасой или ветчиной. Готовится очень просто, но получается вкусно и оригинально.
     


    Что нам понадобится:
           Макароны – 200 г
           Колбаса копченая или ветчина – 200 г
           Сыр твердый – 200 г
           Яйцо – 3 шт.
           Соль


    Как приготовить макаронную запеканку:
    Нарезаем колбасу или ветчину и слегка поджариваем, чтобы она слегка пустила сок и стала ароматной.

    Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

  2. Для запеканки можно брать макароны любой формы.
    Отвариваем их до готовности и сливаем воду.
    Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

  3. Форму для запекания смазываем маслом и смешиваем в ней макароны с колбасой. Солим по вкусу.
    Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

  4. Посыпаем тертым сыром.
    Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

  5. И заливаем слегка взбитыми яйцами.
    Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

  6. Ставим в разогретую духовку буквально на 5-7 мин, чтобы расплавился сыр и приготовились яйца.
    Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

  7. Максимум через 10 минут запеканка будет готова.
    Можно посыпать сверху зеленью.
    Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

  8. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с кетчупом.
    Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

  9. Приятного аппетита!

     

     

    Как выбрать макароны

    Неизвестно, где и когда точно появились макаронные изделия, но сейчас признанными макаронниками называют итальянцев. В книге от 1298 года Марко Поло описывает свое путешествие в Китай и рассказывает, что у них был неизвестный итальянцам продукт питания, который в сегодняшний день похож на лапшу. Исследователи говорят, что о них было известно еще за две тысячи лет до рождества в Сицилии.



    Макаронные изделия или паста — это высушенные кусочки теста, значит, в давние времена тесто высушивали, чтобы заготовить его впрок, это было что-то наподобие «макаронных консерв». Вырабатывать промышленным способом этот продукт начали в 18 веке во Франции.



    Для того, чтобы выбрать качественный продукт, нужно внимательно изучить упаковку. Хороший продукт изготавливают из пшеницы твердых сортов. На них указана «Группа А» или «durum”.



    Цвет должен быть равномерным, кремового или золотистого оттенка. Макароны из твердых сортов немного темнее и на них не может быть белых крапинок — это плохо замешанное тесто.

     


    Поверхность должна быть гладкая, матовая или с бороздочками, смотря какие макароны. Также у доброкачественного продукта должна ощущаться даже небольшая масса. В состав качественной лапши группы А не может входить ничего кроме воды и муки.

     

     

    Как выбрать колбасу



    Колбаса, как известно, вредна. Но можно выбрать такую, чтобы она не навредила.

     

    Колбасу лучше брать изготовленную из сырья производителя, это может быть гарантией качества. Хорошая колбаса сделана из мяса, а не из кожи, шкурок или хрящей. В составе не должно быть соевых добавок, на первых местах в составе должно быть мясо! Чем меньше химических добавок — тем лучше. Обязательно проверять срок годности! И еще. ГОСТ — не гарантия надежности, все зависит только от честности производителя колбасы.

     

     

    Как выбрать сыр



    Доброкачественный твердый сыр не должен иметь морщинки, трещинки; вкус не должен горчить, пахнуть тухлостью, сыростью, не должен быть сальным; он не крошится и не трескается, корочка не вспучена; на поверхности не может белого или другого цвета налета, капелек воды; дырочки в сыре должны быть примерно одинакового размера и быть равномерно распределенными по поверхности.



    Сыр при прожевывании не должен скрипеть на зубах. При сгибании тонко отрезанного ломтика хороший сыр гнется, а не ломается.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 16
Просмотров: 15467
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+1=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Вторые блюда - Макароны, паста

Паста с курицей и помидорами

Паста с курицей и помидорами

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Новые рецепты: Вторые блюда

Овсянка со смородиной

Овсянка со смородиной

Кабачки с баклажанами и помидорами в духовке

Кабачки с баклажанами и помидорами в духовке

Картошка с овощами и фасолью

Картошка с овощами и фасолью

Белокочанная капуста в кляре из кефира

Белокочанная капуста в кляре из кефира

Рис с овощами и яйцом

Рис с овощами и яйцом

Картошка с сыром и стручковой фасолью в горшочках

Картошка с сыром и стручковой фасолью в горшочках

Новые рецепты

Салат из гречки с мясом и капустой

Салат из гречки с мясом и капустой

Омлет с кабачком в горшочке для детей от 1 года

Омлет с кабачком в горшочке для детей от 1 года

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Тунец с лимоном запеченный в духовке в фольге

Тунец с лимоном запеченный в духовке в фольге

Блины с припеком из яблок на кефире

Блины с припеком из яблок на кефире

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:


Загрузка...

Мобильная версия сайта