Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Паста с курицей и помидорами

Паста с курицей и помидорами

Жареные макароны

Жареные макароны

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Макароны по-флотски классический рецепт

Макароны по-флотски классический рецепт

Основные ингредиенты:

  1. Макароны, приготовленные по-флотски – это, наверное, самый популярный рецепт макарон. И это не удивительно, ведь готовятся они просто, а получается очень вкусно.
    Классический вариант макарон по-флотски готовится с тушенкой или отварным мясом.
     


    Ингредиенты:
           Макароны – 200 г
           Мясо или фарш (свинина, говядина или курица) – 250 г
           Лук – 1 луковица
           Томатная паста – 1 ст.л.
           Перец молотый, соль – по вкусу


    Пошаговое приготовление:
    Макароны по-флотски лучше готовить с отварным мясом, потому что жареный сырой фарш получается суховатым, а если мясо сначала отварить, то результат будет лучше.

    Приготовим мясо. Если у вас фарш, то этот этап пропустите, а если мясо – то сперва нужно его отварить.

    Макароны по-флотски классический рецепт

  2. Пропускаем через мясорубку.
    Макароны по-флотски классический рецепт

  3. Луковицу измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.
    Макароны по-флотски классический рецепт

  4. Затем добавляем мясо или фарш (полностью размороженный).

    Чтобы оно вышло более сочным, нужно подлить немного воды и можно добавить томатную пасту.
    Готовить на небольшом огне до готовности.

    В конце добавить соль и молотый перец.

    Выключаем сковороду и переходим к приготовлению макарон.
    Макароны по-флотски классический рецепт

  5. Отвариваем макароны в подсоленной воде.

    Лучше всего брать макароны в форме пене, рожки, улитки или перья, то есть полые внутри. Это и есть классическая форма для макарон по-флотски. В пустоты должен набиваться фарш – это одна из особенностей этого знаменитого рецепта. А вообще, можно брать любые макаронные изделия, даже спагетти.
    Макароны по-флотски классический рецепт

  6. Высыпаем макароны на сковороду к фаршу и перемешиваем.
    Макароны по-флотски классический рецепт

  7. По желанию можно было добавлять и томатную пасту.
    Макароны по-флотски классический рецепт

  8. Макароны по-флотски готовы.
    Макароны по-флотски классический рецепт

  9. Приятного всем аппетита!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети

Просмотров: 4368

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+2=
* введите правильный ответ
424

Новые рецепты: Вторые блюда - Макароны, паста

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Жареные макароны

Жареные макароны

Паста с курицей и помидорами

Паста с курицей и помидорами

Новые рецепты: Вторые блюда

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке

Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке

Картошка с грибами и сметаной в горшочках

Картошка с грибами и сметаной в горшочках

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем дома

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем дома

Кабачковый рулет с плавленым сыром и помидором

Кабачковый рулет с плавленым сыром и помидором

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке

Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке

Новые рецепты

Песочный пирог с терном

Песочный пирог с терном

Гренки с плавленым сыром и яйцом

Гренки с плавленым сыром и яйцом

Салат "Белая ночь" с курицей и грибами

Салат "Белая ночь" с курицей и грибами

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Молочная каша с пшеном и рисом для детей от 1 года

Молочная каша с пшеном и рисом для детей от 1 года

Блины на пиве с грибами и картошкой

Блины на пиве с грибами и картошкой

Бутерброды с икрой трески, помидорами и яйцом

Бутерброды с икрой трески, помидорами и яйцом

Красивые бутерброды с икрой трески на праздничный стол

Красивые бутерброды с икрой трески на праздничный стол

Мобильная версия сайта