Макароны по-флотски классический рецепт
-
Макароны, приготовленные по-флотски – это, наверное, самый популярный рецепт макарон. И это не удивительно, ведь готовятся они просто, а получается очень вкусно.
Классический вариант макарон по-флотски готовится с тушенкой или отварным мясом.
Ингредиенты:
Макароны – 200 г
Мясо или фарш (свинина, говядина или курица) – 250 г
Лук – 1 луковица
Томатная паста – 1 ст.л.
Перец молотый, соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Макароны по-флотски лучше готовить с отварным мясом, потому что жареный сырой фарш получается суховатым, а если мясо сначала отварить, то результат будет лучше.
Приготовим мясо. Если у вас фарш, то этот этап пропустите, а если мясо – то сперва нужно его отварить.
-
-
Пропускаем через мясорубку.
-
-
Луковицу измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.
-
-
Затем добавляем мясо или фарш (полностью размороженный).
Чтобы оно вышло более сочным, нужно подлить немного воды и можно добавить томатную пасту.
Готовить на небольшом огне до готовности.
В конце добавить соль и молотый перец.
Выключаем сковороду и переходим к приготовлению макарон.
-
-
Отвариваем макароны в подсоленной воде.
Лучше всего брать макароны в форме пене, рожки, улитки или перья, то есть полые внутри. Это и есть классическая форма для макарон по-флотски. В пустоты должен набиваться фарш – это одна из особенностей этого знаменитого рецепта. А вообще, можно брать любые макаронные изделия, даже спагетти.
-
-
Высыпаем макароны на сковороду к фаршу и перемешиваем.
-
-
По желанию можно было добавлять и томатную пасту.
-
-
Макароны по-флотски готовы.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3224 |
Социальные сети
|
|