Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Глазурь для пряников (айсинг)

Глазурь для пряников (айсинг)

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Соус для шаурмы в домашних условиях

Соус для шаурмы в домашних условиях

Омлет в духовке с молоком

Омлет в духовке с молоком

Как приготовить омлет с сыром и зеленью

Как приготовить омлет с сыром и зеленью

Омлет с овощами и творогом

Омлет с овощами и творогом

Хрен с яблоками

Хрен с яблоками

Чесночный соус на майонезе для блинов

Чесночный соус на майонезе для блинов

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Лапша яичная домашняя. Тесто

Лапша яичная домашняя. Тесто

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с зеленым горошком и сыром

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Омлет с корейской морковкой

Омлет с корейской морковкой

Домашний йогурт из закваски

Домашний йогурт из закваски

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу

<- Главная <- Разное <- На скорую руку

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Основные ингредиенты:

  1. Макаронные изделия впечатляют своим разнообразием, что иногда даже не знаешь что выбрать. А можно ничего и не выбирать, а приготовить домашнюю лапшу из вполне доступных и простых ингредиентов: муки, яиц и воды. Тесто готовится просто и быстро, к тому же можно добавить морковку, шпинат, зелень ,свеклу, чеснок, чтобы тесто окрасилось в другой цвет, но это уже другой рецепт. На этот же раз хочу предложить базовый классический рецепт. Особенно мне нравится готовить суп с домашней лапшой или подавать с куриным бульоном. Если хотите заготовить ее впрок, то лапшу можно высушить. Делается это при комнатной температуре и сушиться она 1-2 дня, а затем складывается в емкость для хранения. На всякий случай емкость не закрывайте, а то вдруг лапша не досохла.
     


    Ингредиенты:
           Мука – 3 ст.
           Вода – 0,5 ст.
           Яйцо – 1 шт.


    Приготовление:
    В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем воду и яйцо.

    Лапша домашняя

  2. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Заворачиваем его в пленку или накрываем крышкой и оставляем на полчаса в тепле. За это время вырабатывается клейковина, тесто становиться более однородным и эластичным. С ним будет удобнее работать.
    Лапша домашняя

  3. Присыпаем стол мукой и раскатываем его в тонкий пласт.
    Лапша домашняя

  4. Нарезаем так, как вам захочется: на тонкие или широкие полосы, короткие или длинные, квадратиками и т.д.
    Лапша домашняя

  5. Для удобства, можно хорошо подпилить тесто мукой, сложить в несколько раз и нарезать, а затем расправить и сдуть лишнюю муку.
    Лапша домашняя

  6. Домашняя лапша уже готова и ее можно добавлять в суп или варить отдельно. А если планируете использовать не сейчас, то ее можно высушить, чтобы хранилась дольше. Сушить можно при комнатной температуре, но на это уйдет 1-2 дня, хотя зависит от температуры, а можно и в духовке, но при очень низкой температуре. Я обычно делаю так: ставлю противень с лапшой в духовку и включаю ее на 3 мин, затем выключаю. Тепло остается и лапша быстро высыхает. Нам нужно, чтобы она высохла, но не испеклась и не подгорела.
    Лапша домашняя

  7. Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Просмотров: 1691
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+1=
* введите правильный ответ

Яна

Здорово! обязательно попробую, а то сейчас магазинная лапша непонятно из чего сделана...



Новые рецепты: Разное - На скорую руку

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Омлет с корейской морковкой

Омлет с корейской морковкой

Домашний йогурт из закваски

Домашний йогурт из закваски

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Новые рецепты: Разное

Десерт из пряников и творога без выпечки

Десерт из пряников и творога без выпечки

Пралине из миндаля

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Варенье из черной смородины на зиму

Варенье из черной смородины на зиму

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Новые рецепты

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Оладьи из кабачка с фаршем

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Свинина с базиликом на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке

Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке

Мобильная версия сайта