Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде

Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 16 порций

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Тесто:
           Мука пшеничная – 3 стакана
           Мука ржаная обдирная - 1 ст. (если нет, то можно и пшеничную взять)
           Соль – 1 ч. л.
           Растительное масло – 2 ст. ложки
           Теплая вода – 1 ст. (сколько мука возьмет)

    Начинка:

           Картошка – 7-8шт
           Соль – по вкусу
           Чеснок – 1 зубчик
           Сливочное масло – 1 ст.л.
           Специи – по вкусу
           Зелень – по вкусу



    Приготовление с пошаговыми фотографиями:
    Соединяем сухие ингредиенты: муку и соль – перемешиваем.

    Кутабы с картошкой

  2. Добавляем постепенно воду, ее количество зависит от того сколько возьмет мука.
    Кутабы с картошкой

  3. Тесто вымешаем около 2-3 минут, вливаем растительное масло, оно придаст тесту большей эластичности.
    Кутабы с картошкой

  4. Тесто притрушиваем мукой накрываем тарелкой или пищевой пленкой и оставляем на 20 -30 минут отдыхать.
    Кутабы с картошкой

  5. Готовим начинку:
    Ставим на плиту воду, добавляем соль. Тем временем чистим и режим картошку. Погружаем картошку в воду, бросаем туда один зубчика чеснока, для придания пюре более насыщенного вкусового оттенка. Варим это все 25-30 минут.
    Кутабы с картошкой

  6. Проверяем готовность вилкой. Когда картофель готов, сливаем часть воды, добавляем сливочное масло, специи и толчем, превращая ее в пюре. Начинка готова.
    Кутабы с картошкой

  7. Разделяем наше тесто на 16 равных частей.
    Кутабы с картошкой

  8. Каждый шарик раскатываем. На одну из половинок выкладываем начинку.
    Кутабы с картошкой

  9. Накрываем второй половинкой и соединяем по краем. Если кутаб получился неровный, края можно подрезать ножом.
    Кутабы с картошкой

  10. Жарим на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон.
    Кутабы с картошкой

  11. Каждый готовый кутаб можно смазать сливочным маслом, но это дело вкуса.
    Кутабы с картошкой

  12. Приятного аппетита!
     

     

    Кутабы – вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни. По своему внешнему виду они очень напоминают чебуреки – пирожки в форме полумесяца с начинкой, которая может абсолютно различной и зависит от сезона. Это может быть зелень, тыква, сыр, мясо, картошку, иногда добавляют зерна граната.

     

    Для их приготовления используется обычное пресное тесто. Муку следует брать только высшего качества, поскольку в ней высокое содержание клейковины. Так она не будет прилипать к рукам, а готовое изделие будет хорошо держат форму.

     

    Перед замешиванием ее обязательно просеивают, так она насытится кислородом. Воды добавляют столько, сколько потребуется – обычно это 170-260 мл на 3 ст. муки.

     

    Кутабы с начинкой из картофельного пюре – домашнее блюдо, приготовленное из натуральных продуктов. К картофелю можно добавить лук и морковь, обжаренные на растительном масле, зелень.

     

    Это достаточно сытное кушанье, которое хорошо утоляет голод. Его калорийность составляет 150 ккал на 100 г продукта. При этом в нем высокое содержание углеводов, поэтому не стоит слишком увлекаться пирожками на ночь.

     

    В летний период можно приготовить блюдо с различными видами зелени. Так вы сможете не только понизить его калорийность, но и насытите организм полезными веществами. Для начинки используйте любые травы, какие больше всего любите – укроп, петрушку, салат, базилик, щавель. 

     

    Сполосните их хорошо под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Для вкуса можно слегка присыпать солью.

     

    К зелени можно добавить обезжиренный творог, который хорошо перетирают вилкой. 

     

    Когда начинка будет готова, а тесто отдохнет, его нарезают на небольшие кусочки и раскатывают толщиной н больше 1 мм.

     

    Чтобы пирожки были одинаковой формы – вырезайте их при помощи небольшой тарелки.

     

    Есть два метода приготовления кутабов – на сухой сковороде или во фритюре. Если вы решите жарить в большом количестве масла, выбирайте растительное или оливковое. Не забывайте, что изделие не должно касаться стенок посуды и других продуктов.

    При обжарке на сухой сковороде, следует подождать пока она хорошо раскалится. Пирожки готовят всего 2-3 мин., пока она не зарумянятся.

     

    Если у вас нет времени возиться с тестом, приготовьте это блюдо из лаваша. Просто выложите начинку на середину, заверните тонкий лаваш и обжарьте до появления румяной корочки.

     

    Готовятся такие пирожки достаточно легко, а благодаря разнообразию фарша, вы каждый день сможете удивлять своих близких «новым» блюдом.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 16
Социальные сети

Просмотров: 4456

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+3=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Выпечка - Несладкая

Улитки с сыром из слоеного теста

Улитки с сыром из слоеного теста

Чепалгаш с творогом и зеленью

Чепалгаш с творогом и зеленью

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Тесто на пельмени на воде с яйцом

Тесто на пельмени на воде с яйцом

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте с сыром

Сосиски в слоеном тесте с сыром

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Новые рецепты: Выпечка

Пирог со сливами и заливкой

Пирог со сливами и заливкой

Блины с сыром в тесте

Блины с сыром в тесте

Кексы на сметане и масле

Кексы на сметане и масле

Блины с припеком из сыра с зеленью

Блины с припеком из сыра с зеленью

Блины с припеком из колбасы

Блины с припеком из колбасы

Яблочные оладьи на сметане

Яблочные оладьи на сметане

Песочный пирог с клюквой

Песочный пирог с клюквой

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Новые рецепты

Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Котлеты с овсяными хлопьями для детей 1,5 года

Котлеты с овсяными хлопьями для детей 1,5 года

Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке

Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке

Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Перец тушеный с морковью и луком

Перец тушеный с морковью и луком

Мобильная версия сайта