Кутабы с картошкой
-
Тесто:
Мука пшеничная – 3 стакана
Мука ржаная обдирная - 1 ст. (если нет, то можно и пшеничную взять)
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Теплая вода – 1 ст. (сколько мука возьмет)
Начинка:
Картошка – 7-8шт
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление с пошаговыми фотографиями:
Соединяем сухие ингредиенты: муку и соль – перемешиваем.
-
Добавляем постепенно воду, ее количество зависит от того сколько возьмет мука.
-
Тесто вымешаем около 2-3 минут, вливаем растительное масло, оно придаст тесту большей эластичности.
-
Тесто притрушиваем мукой накрываем тарелкой или пищевой пленкой и оставляем на 20 -30 минут отдыхать.
-
Готовим начинку:
Ставим на плиту воду, добавляем соль. Тем временем чистим и режим картошку. Погружаем картошку в воду, бросаем туда один зубчика чеснока, для придания пюре более насыщенного вкусового оттенка. Варим это все 25-30 минут.
-
Проверяем готовность вилкой. Когда картофель готов, сливаем часть воды, добавляем сливочное масло, специи и толчем, превращая ее в пюре. Начинка готова.
-
Разделяем наше тесто на 16 равных частей.
-
Каждый шарик раскатываем. На одну из половинок выкладываем начинку.
-
Накрываем второй половинкой и соединяем по краем. Если кутаб получился неровный, края можно подрезать ножом.
-
Жарим на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон.
-
Каждый готовый кутаб можно смазать сливочным маслом, но это дело вкуса.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3888 |
Социальные сети
|
|