Куриный суп с клецками
-
Ингредиенты на 2 л кастрюлю:
Курица (любая часть) – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Молотый перец
Соль
Зелень
Для клецок (галушкек):
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл.
Мука – 5-6 ст.л.
Соль – по вкусу
Сливочное масло (не обязательно) – 1 ст.л.
Зелень (не обязательно)
Пошаговое приготовление супа:
Готовим куриный бульон.
Курицу моем, нарезаем на куски и варим около 30-40 мин. Периодически снимаем образовавшуюся пену, чтобы супчик был вкусным и не мутным.
Мне не нравится запах вареного мяса, поэтому сразу в бульон я кладу лавровый лист, а через 10 мин варки вынимаю его, иначе он даст горький привкус.
Из готового бульона мясо вынимаем, отделяем от костей, нарезаем и кладем обратно. Это делать не обязательно. Просто так удобно будет есть.
-
-
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Кладем в бульон и варим 10 мин.
-
-
Тем временем готовим зажарку.
Поджариваем лук до легкого золотистого цвета.
-
-
Добавляем тертую морковь и жарим до мягкости.
Добавляем к картошке в кастрюлю и делаем огонь минимальным, чтобы ничего не разварилось.
-
-
Сразу же приступаем к приготовлению клецок или как их еще называют галушек.
В глубокой емкости вилкой размешиваем яйцо с солью и молотым перцем.
Всыпаем муку, вливаем немного воды и сливочного масла по желанию.
Если есть зелень, то можно добавить немного и ее.
Тесто должно получиться довольно густое.
-
-
Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп. Чтобы оно не прилипало, ложку смачиваем в холодной воде.
Берите примерно по половинке чайной ложке, так как галушки увеличиваются в размере во время варки.
Дайте повариться еще 5 мин.
-
-
Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
Посолите по вкусу, добавьте молотый перец и зелень.
-
-
Вот и все! Куриный суп с клецками и картошкой готов.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1721 |
Социальные сети
|
|