-
Котлеты запеченные в духовке полезнее, чем жаренные, так как в них меньше жира и они сохраняют больше витаминов. И если вы решили запечь их в духовке, то приготовьте к ним еще вкусный овощной соус из моркови, лука и томатной пасты. По какому рецепту вы приготовите котлеты – это не важно, можно даже взять полуфабрикат из магазина, хотя домашние будут лучше.
Для котлет (или любой другой рецепт):
Фарш (любой) – 200 г
Хлеб белый – 1 ломтик
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Овощной соус (подлива):
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
или помидоры – 3 – 4 шт.
Вода – 1,5 ст.
Приготовление котлет в духовке пошагово с фото:
Делаем котлеты по своему любимому рецепту. Я предлагаю классические с мясом свинины, хотя можно и куриные, рыбные и т.д.
Смешиваем в глубокой емкости все ингредиенты для котлет: фарш, сырое яйцо, размоченный ломтик хлеба, измельченный лук и чеснок, соль, молотый перец. Формируем котлетки и выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания.
-
На сковороде жарим лук до золотистого цвета.
-
Морковь трем на крупной терке и жарим с луком 3-4 мин.
-
Затем добавляем томатную пасту или измельченные свежие помидоры и добавляем воду. количество воды условное и его можно регулировать в зависимости от желаемой густоты соуса. Солим по вкусу и тушим 3 мин.
-
Заливаем приготовленной овощной подливой котлеты и стараемся сделать так, чтобы соус был и на самих котлетках.
Ставим в разогретую до 200 С духовку запекаться 30 мин до готовности. При необходимости воду можно доливать.
-
Получаются очень нежные котлетки и совсем не жирные. Можно давать и маленьким деткам, так как они не жарятся, а тушатся.
-
Подаем с любым гарниром или со свежими овощами.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1974 |
Социальные сети
|
|