Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Гречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Куриные котлеты в вафлях

Куриные котлеты в вафлях

Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из щуки со свининой

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты "По-киевски"

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Чесночные котлеты из свиного фарша

Чесночные котлеты из свиного фарша

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром внутри

Котлеты из курицы и утки

Котлеты из курицы и утки

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Мексиканская большая котлета в духовке

Мексиканская большая котлета в духовке

Куриные котлеты по-киевски с беконом

Куриные котлеты по-киевски с беконом

Куриные котлеты из грудок с петрушкой

Куриные котлеты из грудок с петрушкой

<- Главная <- Мясо, рыба <- Котлеты

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты с картошкой без хлеба

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 5-6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    189 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Традиционно котлеты готовятся с хлебом, но если хотите получить более низкокалорийное блюдо, то вместо хлеба положите сырую тертую картошку. 

     

    Ингредиенты:

    • Фарш свиной – 500 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сухари панировочные или мука
    • Соль
    • Молотый перец

     

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Свиной фарш размораживаем при комнатной температуре. Если фарша нету, то прокрутите мясо через мясорубку.

    Котлеты с картошкой без хлеба
  2. Лук натрите на самой мелкой терке или измельчите ножом. 

    Котлеты с картошкой без хлеба
  3. На средней терке натираем сырую картошку и добавляем к фаршу.

    Котлеты с картошкой без хлеба
  4. Вбиваем яйцо.

    Котлеты с картошкой без хлеба
  5. Солим, перчим и выдавливаем чеснок через пресс.

     

    Все хорошо перемешиваем и отбиваем несколько раз фарш, чтобы вышел лишний воздух. Теперь котлеты разваливаться не будут.

    Котлеты с картошкой без хлеба
  6. Формируем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

    Котлеты с картошкой без хлеба
  7. Обжариваем до готовности с двух сторон на медленном огне под крышкой. 

    И вот все готово!

    Котлеты с картошкой без хлеба
  8. Очень вкусно!

     

     

    Почему самые обыкновенные рецепты всегда самые вкусные и самые любимые? Да, порой хочется чего-то необычного и изысканного, но чаще всего мы получаем удовольствие от простой незатейливой пищи. Особенно это относится к мужчинам. Они, конечно, с удовольствием поглощают все экспериментальные изыски своих вторых половинок, но предпочитают им простые и проверенные временем блюда: борщ, пельмени, котлеты. Вот о последних и пойдет сегодня речь.

     

    Мало кто знает, что мы и европейцы под одним и тем же названием подразумеваем совсем разные блюда. Во всем мире котлета – это кусок отбитого мяса в панировке и на кости (так есть намного удобнее, не нужно использовать нож и вилку) и только у нас это блюда из фарша. Там же – это одна из разновидностей тефтелей. Само название имеет французские корни и переводится «cotelette» как раз как «ребрышко». Изначально, в славянских странах их готовили просто из рубленного мяса, но с появлением мясорубки стали использовать фарш. 

     

    Многие хозяйки добавляют в фарш хлеб (чаще батон, вымоченный в молоке). Это делает изделие более рыхлым, мягким и сочным. Но нужно идти в ногу со временем. Сейчас стало модным правильное диетическое и полезное питание. Многие отказываются от употребления хлеба, считая его слишком калорийным и вредным для фигуры. Хотя у ученных иное мнение на этот счет. 

     

    Но для тех, кто боится съесть лишний кусочек хлеба, но не представляет свою жизнь без котлет, предлагается заменить батон другими более полезными и диетическими продуктами, например, картофелем. На конечном результате такая подмена малозаметна. В итоге, котлеты получаются столь же сочными и рыхлыми. Такой эффект оказывает и белокочанная капуста. Ее необходимо будет как можно мельче нашинковать, отжать лишнюю жидкость и добавить в фарш. Кстати, чтобы блюдо получилось более диетическим, замените свиной фарш на смесь индюшиного и куриного. Такие котлетки можно будет давать даже маленьким деткам, если готовить их на пару. Вообще это очень благодарное блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Заменить сырой репчатый лук на обжаренный или зеленый. Добавлять морковь и чеснок, свежую зелень и небольшие кубики овощей (кабачок, брокколи).

     

    В нашем рецепте используется свиной фарш. Покупая свинину обращайте внимание на:

    1. Цвет. Чем светлее мясо, тем моложе была свинья. 
    2. Сало. Оно должно быть белого цвета, без желтизны.
    3. Свежесть. Свежее мясо упругое, при надавливании пальцем быстро принимает первоначальную форму.  

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети

Просмотров: 3823

Оставить отзыв

1456

Новые рецепты: Мясо, рыба - Котлеты

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой

Свиные котлеты с грибами в сырной панировке

Свиные котлеты с грибами в сырной панировке

Котлеты с тыквой и мясом

Котлеты с тыквой и мясом

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Котлеты фаршированные плавленым сыром

Котлеты фаршированные плавленым сыром

Куриные котлеты с морковью и луком

Куриные котлеты с морковью и луком

Куриные котлеты из грудок с петрушкой

Куриные котлеты из грудок с петрушкой

Новые рецепты: Мясо, рыба

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Засолка пеляди в рассоле

Засолка пеляди в рассоле

Котлеты из карасей

Котлеты из карасей

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом

Гусь в сметанном соусе

Гусь в сметанном соусе

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Новые рецепты

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Кексы с черникой на молоке

Кексы с черникой на молоке

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны веером с фаршем

Мобильная версия сайта