Если вы включили в рацион своего малыша мясо, то этот рецепт идеально подойдет на детский обед или ужин. Нежные котлетки готовятся без особых усилий и придут по нраву маленьким деткам. А готовить такой рецепт можно детям от 2 лет.
Пошаговое приготовление рецепта с фото
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш говяжий 500 г
- Картофель отварной 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Хлеб белый 1 кусочек
- Молоко 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Для томатного соуса:
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 500 г
- Зелень по желанию
- Соль – по вкусу
Шаги
- Приготовьте удобную глубокую тару для перемешивания всех ингредиентов.
Выложите фарш, натрите картофель, мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте соль, перец, все перемешайте.
- В отдельной тарелке размягчите хлеб в молоке и добавьте яйцо
- Тщательно перемешайте полученное с фаршем.
- На разделочную доску насыпьте муку и начинайте лепить котлеты среднего размера.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.
Котлеты не нужно жарить до готовности, так как в дальнейшем они будут тушиться в соусе.
- Соус готовится очень просто.
Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте муку и воду, по желанию мелко нарубленную зелень
- Приготовьте кастрюлю для тушения. Выложите котлетки и залейте их томатным соусом.
Тушите на огне 30-40 мин
Котлеты можно подавать с любым гарниром.