Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами

Варенье клубничное с целыми ягодами

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Консервированные свиные ребрышки

Консервированные свиные ребрышки

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    351 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Консервированные свиные ребрышки стали просто универсальным блюдом для моей семьи, потому что их можно употреблять в пищу, предварительно не проваривая. А если мы кладем их при готовке в первые блюда, то ко всем вкусовым качествам прибавляется сочность, невероятно возбуждающая аппетит. Консервация несложная, а хлопоты приятные и неутомительные.

     

    Советую не отказываться от этого рецепта, который даст возможность использовать консервацию и для первых, и для вторых блюд. 

     

     

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра – 2 кг
    • Лавровый лист – 5-6 шт.
    • Перец черный горошком – 15-20 штук
    • Соль – 1 литровая банка без горки
    • Вода – 5 литров

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Берем свиные ребра и нарезаем так, чтоб они хорошо помещались в банки. Если на них много мяса, можно обрезать на порционные кусочки.

    Консервированные свиные ребрышки
  2. Затем берем 1 литровую банку соли без горки (йодированную соль брать для консервирования нельзя), лавровый лист, черный перец и кладем в кастрюлю.

     

    Заливаем 5 литрами воды. Ставим на огонь

    Консервированные свиные ребрышки
  3. Осторожно выкладываем свиные ребра в кипящий рассол со специями так, чтоб вода покрыла их полностью. Помешиваем деревянной лопаточкой и оставляем так до момента закипания, после чего варим минут 45-50 на тихом огне.

    Консервированные свиные ребрышки
  4. Вынимаем из рассола.

    Консервированные свиные ребрышки
  5. Как только они немного остыли, аккуратно плотно укладываем в стерилизованные банки. После этого, маринад, что остался в мисочке, выливаем в банку.

     

    Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем в прохладном месте до полного остывания. 

    Консервированные свиные ребрышки
  6. Как только вверху образовалась жировая корочка, переворачиваем банки и отправляем в погреб или в прохладное место, где хранится консервация. 

     

    Примечание: Таким же образом можно закрывать отдельно и кусочки мяса. Хранить полгода - год, но обычно они у нас долго не задерживаются. Свекровь советовала: если их употреблять в пищу в течение 4-5 месяцев, то на 5 литров воды можно положить 0,5 литровую банку соли и они будут менее солеными. Однако у нас срок хранения обычно дольше, поэтому все же следуем рецепту.

    Консервированные свиные ребрышки
  7. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети

Просмотров: 461

Оставить отзыв

2526

Новые рецепты: Разное - Консервация

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Помидоры в собственном соку без уксуса

Помидоры в собственном соку без уксуса

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Новые рецепты: Разное

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Канапе с колбасой и плавленым сыром

Канапе с колбасой и плавленым сыром

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Чай с черникой и мятой

Чай с черникой и мятой

Мармелад из абрикосов с желатином

Мармелад из абрикосов с желатином

Домашняя пастила из абрикосов

Домашняя пастила из абрикосов

Белковое суфле с желатином

Белковое суфле с желатином

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Новые рецепты

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Молочное желе с какао для детей 2 года

Молочное желе с какао для детей 2 года

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Мобильная версия сайта