Капустняк в мультиварке из квашеной капусты
-
Капустняки пользуются большой популярностью в украинской, польской и словацкой кухнях. Этот сытный, вкусный и полезный суп готовится из квашеной капусты, сала и свинины. Традиционно в рецепт добавляется сливочное масло, мука и сметана, но я предлагаю вам менее калорийный вариант. Поскольку приготовление капустняка занимает длительное время, я предпочитаю готовить этот суп в мультиварке.
Ингредиенты:
Вода - 3 л
Говядина - 700 г
Капуста квашеная - 400 г
Перловая крупа или зерна пшеницы - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Корень петрушки - 50 г
Чеснок - 50 г
Зелень петрушки - 50 г
Соль, тмин и перец по вкусу
Пошаговое приготовление украинского капустняка с фото:
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.
-
-
Лук режем кубиками.
-
-
Мультиварку устанавливаем в режим "Жарка", наливаем растительное масло и обжариваем лук до готовности.
-
-
Затем добавляем кусочки мяса.
-
-
Когда мясо слегка обжариться наливаем воду, добавляем корень петрушки, тмин, перец и в режиме "Тушение" тушим до готовности мяса.
-
-
Затем выкладываем в суп крупу и квашеную капусту. Мои домочадцы любят капустняк с кислинкой, поэтому капусту я слегка отжимаю, но не промываю от сока. Кстати, если есть время, то капусту можно предварительно обжарить. Морковку в суп я не добавляю, поскольку капусту квашу с морковью.
-
-
Варим суп минут 20 до готовности крупы. Солим по вкусу и добавляем выдавленный чеснок.
Капустняк разливаем по тарелкам. По желанию можно добавить ложку сметаны.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 528 |
Социальные сети
|
|