Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны по-флотски: классический рецепт

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Жареные макароны

Жареные макароны

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 5-6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    227 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Каннеллони с фаршем – настолько сытное, вкусное, но в то же время быстрое и простое второе блюдо, что оно окажется по вкусу многим гурманам и хозяйкам. Каннеллони подойдет как для повседневного блюда, так и для праздничного, все зависит от выбранной вами начинки. 

     

     

    Ингредиенты:

    • Каннеллони – 1 упаковка 
    • Сыр твердый – 200 г 
    • Мясной фарш (говядина) – 350 г
    • Томатная паста – 4 ст. л.
    • Вода – 300 мл
    • Луковица – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль - по вкусу

     

    Для соуса Бешамель:

    • Молоко - 0,5 л. 
    • Масло сливочное – 60 г
    • Мука – 2 ст.л.
    • Соль и мускатный орех – по вкусу

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Для начала приготовим начинку.

     

    Мелко порежем лук и чеснок и обжарим на сковородке.

    Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке
  2. Добавим мясной фарш и томатную пасту с водой. Все тщательно перемешаем. Тушим до полной готовности. 

    Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке
  3. Пришло время соуса Бешамель. 

     

    В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. 

    Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке
  4. Не снимая с огня, вливаем постепенно молоко. При этом непрерывно взбиваем венчиком, чтобы не образовывалось комков. Варим соус примерно 5-7 минут. Когда соус и начинка готова, можно приступать к формированию блюда. 

    Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке
  5. В форму для запекания наливаем половину соуса 

    Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке
  6. Фаршируем каннеллони и укладываем их в форму.  Заполняем всю форму 

    Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке
  7. Сверху выливаем оставшийся соус бешамель.

     

    Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем каннеллони запекаться на 20-30 минут. 

    Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке
  8. Через 20-30 минут блюдо покрываем сырной шубкой и снова помещаем в духовку. Сыр должен растаять и подрумяниться, а это займет примерно 10 минут.

    Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке
  9. Выключаем духовку и даем блюду постоять в духовке еще минут 5. 

    Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке
  10. Вот все и готово!

    Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке
  11. Приятного всем аппетита!

     

     

    Каннеллони – это одна из разновидности макарон, как и многие другие блюда (такие как лазанья) пришли к нам из итальянской кухни. Появились они сравнительно недавно в 1907 году. В небольшом итальянском городке Сорренто шеф-повар одного известного ресторана Сальваторе Колетта додумался свернуть макаронное тесто трубочкой, закрепить его зубочисткой и нафаршировать. Так впервые появились фаршированные макароны. Но более широкую популярность получило это блюдо гораздо позже, благодаря последователю дела - Никола Федерико, который его разнообразил и добавил соус.

     

    Сегодня этот рецепт пользуется большой популярностью. Готовят его как в дорогих ресторанах, так и на простых итальянских кухнях. Приготовить его можете и вы в домашних условиях. Делается оно очень просто и легко. Получается не просто вкусно, но и очень сытно. В зависимости от выбранной начинки и формы подачи, может использоваться, как в качестве простого обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол.

     

    Могут быть использованы любые крупные макароны, в которые удобно будет класть начинку. Не обязательно в форме труб, подойдут и крупные ракушки. Конечно, можно попытаться приготовить их самостоятельно, ведь тесто самое простое: мука, вода и соль. Должно получиться очень тугое тесто. Его необходимо тонко раскатать, нарезать на кусочки, выложить начинку, свернуть и закрепить зубочистками. Но это потребует дополнительных затрат времени, поэтому проще приобрести готовые в магазине.

     

    В рецепте предлагается запекать блюдо с французским соусом Бешамель. В итоге получится интернациональное блюдо, хотя некоторые итальянцы утверждают, что Бешамель – это их итальянская Бальзамелла. Но французы продолжают настаивать, что соус был придуман маркизом Бешамелем во времена правления Людовика ХIV, который очень любил вкусно и разнообразно поесть и собственноручно придумывал разнообразные блюда, чтобы порадовать не только себя, но и своего короля, при дворе которого он служил. Этот соус отлично сочетается с постным мясом (особенно куриным) и рыбой. Благодаря своему составу придает каннеллони приятный сливочный вкус. В нашем случае он должен получиться достаточно жидким, чтобы макароны в нем хорошо приготовились.

     

    Некоторые рекомендуют сначала отварить каннеллони, а уже потом фаршировать, но не советуем так делать. В сыром виде они фаршируются намного легче и быстрее и не нужно будет волноваться, что макароны «разварятся».

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети

Просмотров: 967

Оставить отзыв

1912

Новые рецепты: Вторые блюда - Макароны, паста

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Рыбная лазанья из лаваша

Рыбная лазанья из лаваша

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Паста с рыбой в сливочном соусе

Паста с рыбой в сливочном соусе

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Лапша удон с говядиной и овощами

Лапша удон с говядиной и овощами

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Новые рецепты: Вторые блюда

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны веером с фаршем

Цветная капуста с картошкой и горошком на сковороде

Цветная капуста с картошкой и горошком на сковороде

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Пышные вареники с малиной на пару

Пышные вареники с малиной на пару

Новые рецепты

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Мармелад из абрикосов с желатином

Мармелад из абрикосов с желатином

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Домашняя пастила из абрикосов

Домашняя пастила из абрикосов

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Мобильная версия сайта