Пшеничная каша – богатый источник питательных веществ и микроэлементов. Тарелка такой каши на завтрак придаст сил и энергии на весь день не только вам, но и вашему ребенку, а также укрепит иммунитет.
Пшеничную кашу можно вводить в рацион ребенка не раньше 1 года и готовить 1-2 раза в неделю, так как она считается более тяжелой, чем кукурузная, рисовая и гречневая. Обязательно готовьте этот рецепт детям, ведь такая кашка очень полезна.
Пошаговые фото как готовить пшеничную кашу на молоке для ребенка старше 1 года
Ингредиенты
- Пшеничная крупа (мелкодробленая) 1 стакан
- Молоко 3/2% 600 мл
- Вода 200 мл
- Сахар, масло сливочное и соль по вкусу
Шаги
- Молоко и воду вылить в кастрюльку, поставить на плиту и дождаться кипения, следя за тем, чтобы не убежало молоко.
- Молоко закипело — убавьте огонь, добавьте в молоко по вкусу соль и сахар.
- Пшеничную крупу перебрать, помыть, высыпать в кипящее молоко и перемешать. Если вы любите жидкую кашу, тогда уменьшите порцию и возьмите 1/3 стакана крупы.
- Варите на тихом огне, помешивая, чтобы не пригорело. Готовиться каша будет 15-20 минут.
- Как только блюдо будет готово, прикройте кастрюлю крышкой и дайте каше немного протомиться.
- Спустя время положите кашу на блюдо, добавьте немного масла и подайте к столу.