Как варить пшеничную кашу на молоке ребенку от 1 года

Как варить пшеничную кашу на молоке ребенку от 1 года

Пшеничная каша – богатый источник питательных веществ и микроэлементов. Тарелка такой каши на завтрак придаст сил и энергии на весь день не только вам, но и вашему ребенку, а также укрепит иммунитет.

Пшеничную кашу можно вводить в рацион ребенка не раньше 1 года и готовить 1-2 раза в неделю, так как она считается более тяжелой, чем кукурузная, рисовая и гречневая. Обязательно готовьте этот рецепт детям, ведь такая кашка очень полезна.

Пошаговые фото как готовить пшеничную кашу на молоке для ребенка старше 1 года

Ингредиенты
  • Пшеничная крупа (мелкодробленая) 1 стакан
  • Молоко 3/2% 600 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар, масло сливочное и соль по вкусу

Шаги
30 мин.Печать
  • Молоко и воду вылить в кастрюльку, поставить на плиту и дождаться кипения, следя за тем, чтобы не убежало молоко.
  • Молоко закипело — убавьте огонь, добавьте в молоко по вкусу соль и сахар.
  • Пшеничную крупу перебрать, помыть, высыпать в кипящее молоко и перемешать. Если вы любите жидкую кашу, тогда уменьшите порцию и возьмите 1/3 стакана крупы.
  • Варите на тихом огне, помешивая, чтобы не пригорело. Готовиться каша будет 15-20 минут.
  • Как только блюдо будет готово, прикройте кастрюлю крышкой и дайте каше немного протомиться.
  • Спустя время положите кашу на блюдо, добавьте немного масла и подайте к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: