Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Глазурь для пряников (айсинг)

Глазурь для пряников (айсинг)

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Омлет в духовке с молоком

Омлет в духовке с молоком

Соус для шаурмы в домашних условиях

Соус для шаурмы в домашних условиях

Хрен с яблоками

Хрен с яблоками

Чесночный соус на майонезе для блинов

Чесночный соус на майонезе для блинов

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и зеленью

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Омлет с овощами и творогом

Омлет с овощами и творогом

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Лапша яичная домашняя. Тесто

Лапша яичная домашняя. Тесто

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с зеленым горошком и сыром

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с корейской морковкой

Омлет с корейской морковкой

Домашний йогурт из закваски

Домашний йогурт из закваски

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу

<- Главная <- Разное <- На скорую руку

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • время 15 минут

  • кол-во порций 5-6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    680 ккал.

  • Категория: Соус

  1. Ингредиенты:
           Желток сырой – 2 шт.
           Масло подсолнечное – 130 мл
           Соль – 0,5 ч.л.
           Сахар – 0,5 ч.л.
           Сок лимона или уксус – 1-2 ч.л.
           Горчица (по желанию) – 0,5 ч.л.


    Как сделать домашний соус "Провансаль" в домашних условиях с фото:

     

    Отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.

    Добавляем соль, сахар и, если хотите, то и горчицу тоже.

    Взбиваете миксером пару секунд, чтобы все перемешалось.

    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

  2. Не останавливая миксер, добавляете 1 ч.л. подсолнечного масла и продолжаете взбивать пока масло не соединится с желтками. Масса должна загустеть.
    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

  3. Затем опять добавляете тонкой струйкой 1 ст.л. масла. Миксер при этом не выключаете ни на секунду!  Если выключите, то майонез не загустеет. Взбиваете все до того момента, пока масло не соединится с желтками. Масса должна хорошо загустеть. И так вливаем масло по 1 ст.л. пока оно не закончится. 

     

    Также очень важно добавлять подсолнечное масло маленькими порциями и, еще раз повторяю, миксер выключать нельзя. Если самому неудобно, то попросите кого-нибудь помочь вам.

    На самом деле, взбивается все быстро. На все у вас уйдет минут 10 не больше.

    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях
  4. Майонез выходит очень густым, как сливочное масло. Если вам такое не нравится, то его можно разбавить водой. Добавьте 1 ст.л. воды и еще раз взбейте, если он все еще густой, то добавьте еще.


    В итоге соус получается желтоватый, но если добавить немного уксуса или лимонно сока, то он слегка посветлеет.

    Лимонный сок или уксус добавляем в самом конце.

    И вот все готово!

    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

  5. Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 36
Социальные сети

Просмотров: 15469

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+1=
* введите правильный ответ

елена

класс

253

Новые рецепты: Разное - На скорую руку

Яичница в сосиске сердечком

Яичница в сосиске сердечком

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Яйца пашот в пакете (пленке)

Яйца пашот в пакете (пленке)

Омлет в микроволновке в кружке с помидорами и сыром

Омлет в микроволновке в кружке с помидорами и сыром

Вареный омлет в пакете

Вареный омлет в пакете

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Новые рецепты: Разное

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

Бутерброды с икрой минтая и огурцом

Тефтели в духовке без томата

Тефтели в духовке без томата

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и орехами

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и орехами

Мармелад из смородины и желатина

Мармелад из смородины и желатина

Шоколадная колбаска из пряников

Шоколадная колбаска из пряников

Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

Еврейская закуска на помидорах

Еврейская закуска на помидорах

Новые рецепты

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Гречневая каша для первого прикорма (для детей с 6 месяцев)

Гречневая каша для первого прикорма (для детей с 6 месяцев)

Финские ленивые блины в духовке

Финские ленивые блины в духовке

Цыпленок с картошкой запеченный в духовке

Цыпленок с картошкой запеченный в духовке

Открытые слойки с яблоками

Открытые слойки с яблоками

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Куриные крылышки в вине

Куриные крылышки в вине

Блины с мясом и картошкой

Блины с мясом и картошкой

Мобильная версия сайта