Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Глазурь для пряников (айсинг)

Глазурь для пряников (айсинг)

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Соус для шаурмы в домашних условиях

Соус для шаурмы в домашних условиях

Омлет в духовке с молоком

Омлет в духовке с молоком

Как приготовить омлет с сыром и зеленью

Как приготовить омлет с сыром и зеленью

Омлет с овощами и творогом

Омлет с овощами и творогом

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Хрен с яблоками

Хрен с яблоками

Чесночный соус на майонезе для блинов

Чесночный соус на майонезе для блинов

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Лапша яичная домашняя. Тесто

Лапша яичная домашняя. Тесто

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с зеленым горошком и сыром

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с корейской морковкой

Омлет с корейской морковкой

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Домашний йогурт из закваски

Домашний йогурт из закваски

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу

<- Главная <- Разное <- На скорую руку

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  1. Чтобы сделать майонез дома, нам понадобится:
           Желток сырой – 2 шт.
           Масло подсолнечное – 130 мл
           Соль – 0,5 ч.л.
           Сахар – 0,5 ч.л.
           Сок лимона или уксус – 1-2 ч.л.
           Горчица (по желанию) – 0,5 ч.л.


    Как сделать домашний майонез Провансаль в домашних условиях:

    Отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.
    Добавляем в желтки соль, сахар и, если хотите, то и горчицу тоже.
    Взбиваете миксером пару секунд, чтобы все перемешалось.

    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

  2. Не останавливая миксер, добавляете 1 ч.л. подсолнечного масла и продолжаете взбивать пока масло не соединится с желтками. Масса должна загустеть.
    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

  3. Затем опять добавляете тонкой струйкой 1 ст.л. масла. Миксер при этом не выключаете ни на секунду! Взбиваете все до того момента, пока масло не соединится с желтками. Масса должна хорошо загустеть. И так вливаем масло по 1 ст.л. пока оно не закончится.
    Миксер при этом не выключаем. Если выключите, то ваш домашний майонез не загустеет.
    Также очень важно добавлять подсолнечное масло маленькими порциями и, еще раз повторяю, миксер выключать нельзя. Если самому неудобно, то попросите кого-нибудь помочь вам, но миксер мы не выключаем.
    На самом деле, взбивается все быстро. На все у вас уйдет минут 10 не больше.

    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях
  4. Майонез в домашних условиях выходит очень густым, как сливочное масло. Если вам такое не нравится, то его можно разбавить водой. Добавьте 1 ст.л. воды и еще раз взбейте, если он все еще густой, то добавьте еще.


    В итоге домашний майонез на желтках получается желтоватый, но если добавить немного уксуса или лимонно сока, то он слегка посветлеет.
    Лимонный сок или уксус добавляем в самом конце.
    И вот майонез «Провансаль» в домашних условиях готов!

    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

  5. Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 35
Просмотров: 14172
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+5=
* введите правильный ответ

елена

класс



Новые рецепты: Разное - На скорую руку

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Омлет с корейской морковкой

Омлет с корейской морковкой

Домашний йогурт из закваски

Домашний йогурт из закваски

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Чесночный соус на майонезе для блинов

Чесночный соус на майонезе для блинов

Новые рецепты: Разное

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

Ликер из смородины Крем де Кассис

Ликер из смородины Крем де Кассис

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Малосольные огурцы за 3 дня

Малосольные огурцы за 3 дня

Клубнично-вишневое варенье

Клубнично-вишневое варенье

Малиновое варенье

Малиновое варенье

Варенье из райских яблочек с хвостиками

Варенье из райских яблочек с хвостиками

Пирожное из печенья без выпечки

Пирожное из печенья без выпечки

Новые рецепты

Рататуй с беконом и сыром

Рататуй с беконом и сыром

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Картошка с курицей в духовке

Картошка с курицей в духовке

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Кролик в сметане с картошкой в духовке

Кролик в сметане с картошкой в духовке

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде

Кролик с картошкой

Кролик с картошкой

Мобильная версия сайта