Как приготовить в мультиварке картошку с грибами
-
Как правило, многие запасаются грибами на зиму и естественно картошкой. И приготовить картошечку с грибами может любая хозяйка. Тем более, если она сделана в мультиварке. Молодая картошка, со сметаной и грибами, просто объедение
Ингредиенты:
половина кг любых грибов;
2 мультистакана молока, один мультистакан воды;
1 кг картошки;
немного моркови и зеленого лука;
несколько ложек подсолнечного масла;
соль по вкусу;
немного молотого перца и чеснока (необязательно);
зелень (укроп, петрушка);
кусочек сливочного масла.
-
В случае если у вас лесные грибы, то присутствие лука и чеснока не обязательно, они могут перебить свойственным грибам запах и вкус. Так же можно исключить и специи, но это на любителя.
Картофель помыть и очистить, нарезать не очень крупными дольками, можно кусочками.
-
Чисто вымыть грибы и порезать. Мелкие грибы можно положить целыми. Немного обжарить на сковороде, добавив растительного масла. Если у вас замороженные грибы, то предварительно их разморозить. Добавить на сковороду нашинкованную морковь и обжарить её с грибами.
-
В мультиварку выложить картошку и содержимое сковороды. Добавить воду и молоко в равных количествах. Добавить специи, подсолить и перемешать. В процессе тушения, если картошка будет густой, разбавить ещё молоком или водой. Выставить режим мультиварки на тушение и готовить 45-50 минут.
Картошка готова!
-
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2424 |
Социальные сети
|
|